Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

В обзоре документа говорится, что председатель Объединённого комитета начальников штабов США не может точно предсказать, откуда именно и в каком именно виде может исходить в ближайшее время угроза для Соединённых Штатов и их интересов, однако «он знает», что всё «произойдёт быстрее, чем раньше», и американская армия «должна быть готова» к этому. Национальная стратегия от генерала Мартина Демпси представляет собой план использования военных сил для защиты американской безопасности, национальных интересов и их продвижения в мире. Демпси утверждает, что глобализация, распространение технологий и демографические сдвиги быстро изменяют как государства, так и межрегиональные сетевые структуры, бросающие вызов мировому порядку и стабильности. Новая стратегия предусматривает современную динамику и предназначена стать «руководством», обеспечивающим сохранение решающей роли на планете американских сил. В документе признаётся, что применение военной силы против традиционных государственных угроз сильно отличается от использования армии против «негосударственных субъектов». Стратегия Демпси учитывает один важный фактор современной войны: «…наиболее вероятным типом противостояний станут не короткие и интенсивные бои, а длительные кампании». В стратегии также говорится о возможности изменения глобального подхода Вашингтона: в качестве инструмента страховки от рисков и непредсказуемости и с учётом сокращения военных расходов Америке, возможно, «придётся корректировать» глобальный подход.
 Америка и её враги
Американская власть выбрала свой путь и это путь конфронтации и провокации. Вслед за принятием колоссального военного бюджета в США утвердили и военную стратегию. Удивить Белый дом никого не смог. Был представлен список стран, против которых в случае агрессии, Америка применит силу. Если быть точнее, то вооруженные силы США должны будут противодействовать России, Ираку, Ирану, Северной Корее и Китаю. Что тут скажешь, стеснение в выражениях ушло и теперь только открытый текст.

Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

Все разговоры о взаимном решении мировых проблем, сотрудничестве и укреплении подорванных отношении больше не имеют значения. Америка в очередной раз применила провокационное выражение, перечисляя угрозы в контексте сравнения России с экстремистскими организациями типа \»ИГИЛ\». Все эти заявления и решения- закономерный итог тех действий, которые вот уже почти целый год предпринимает США в Европе.

Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

Отметим дополнительно и то, что указание в этом списке Ирака и Ирана — это фактически признание бессмысленности всех действий, которые руководство Америки совершило по отношению к этим странам. А это ни много ни мало, почти 25-летняя санкционная блокада Ирана и кровопролитная война в Ираке.

Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

Россия, возглавляющая список американских угроз, занимает это место благодаря открытой ненависти Америки к российскому государству. Все причины и предлоги, перечисляемые властями США, сводятся к вопросам Крыма и Украины, и по большому счёту никак не касаются Америки. Ну а Северная Корея, просто неуправляема и очень опасна.

Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

В отношении Китая США демонстрирует откровенный страх и факторов этому предостаточно. Военный контингент стран по количеству равен, а техническое оснащение, благодаря России, у Китая уже выше. Вот и бесятся в Штатах не по — детски. Я бы тоже бесился, наверное, если бы 10 лет управлял самым сильным государством в Мире. Но время идёт и лидеры меняются. Это закономерность и против неё не попрёшь.

Америка и её враги. В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ»

Ситуацию смогут изменить выборы нового, адекватного президента Америки. Но глядя на кандидатов понимаешь, что 90% из них это приемники Обамы и Буша младшего, а значит ничего не изменится а лишь ухудшится. Россия и её союзники приложат все усилия чтобы более не допустить такого мирового господства, когда интересы одного государства ввергают в хаос половину нашей планеты.

Добавить комментарий