Разделяй, стравливай и властвуй. Россия собирается создать Техасскую народную республику?

«Разделяй и властвуй» — гласит старое римское правило. Именно так Рим и действовал, так покорял народы, так устанавливал и удерживал свою власть. Нынешняя технология господства англосаксов базируется на тех же самых правилах. Наши «партнеры» позаимствовали от римлян не только правовую систему и культурные ценности, но и принципы ведения геополитической борьбы. И эти принципы применяются по сию пору. Поэтому понимание методики действий наших противников может дать нам очень много при анализе текущей ситуации.  Российская империя. Огромная. Сильная. И потому очень опасная для конкурентов. Финляндия вошла в состав России в несколько этапов. Первым стал Ништадский мир со шведами 1721 года, когда Эстония, часть Финляндии и Латвии были у Швеции фактически куплены за несколько миллионов золотых талеров. Далее часть Финляндии «пришла» к нам при Елизавете Петровне, а окончательно территория Финляндии «собралась» внутри Российской империи при Александре I. Что характерно – все приобретения были не захватами, не оккупацией, а получены в результате договоров со Швецией, законность которых никто не отрицал. Это к вопросу о международном праве. Согласно этому праву Финляндия стала частью Российской империи. При этом имела свою парламент, когда его не было еще в России, свою собственную денежную единицу, свою отдельную полицию и таможню. При поездке из Петербурга в Финляндию, которая начиналась в нескольких десятках километров от столицы Империи, вы должны были бы проходить таможню. Оставаясь при этом внутри Российской империи. Этим особым статусом Финляндии активно пользовались революционеры, которые совершали теракты в столице и быстро скрывались у финнов. И ничего царская власть не смогла с этим поделать до самой революции и своего падения.Разделяй, стравливай и властвуй
«Разделяй и властвуй» — гласит старое римское правило. Именно так Рим и действовал, так покорял народы, так устанавливал и удерживал свою власть. Нынешняя технология господства англосаксов базируется на тех же самых правилах. Наши «партнеры» позаимствовали от римлян не только правовую систему и культурные ценности, но и принципы ведения геополитической борьбы.
И эти принципы применяются по сию пору. Поэтому понимание методики действий наших противников может дать нам очень много при анализе текущей ситуации.

Разделяй, стравливай и властвуй. Россия собирается создать Техасскую народную республику?

Хватит кормить Кавказ!
Нет передаче налогов и акцизов из Сибири в Москву! Сибирь достояние всего мира!
Свободу Ингрии и Карелии!
Урал вполне может жить, как Франция. Особенно, если напечатает свои франки.
Санкт-Петербург может стать вольным городом.
И так далее. Не важно, что от чего отделить – Кавказ от Москвы, или Москву от Кавказа. Главное начать воплощать «римское правило».
Что тут хочется заметить:
Место тем, кто выступает за разделение России … в тюрьме. Почему они на свободе — для меня большая загадка.
Тех, кто хочет отделить Сибирь и Карелию от России очень мало – человек 10-15 не больше. Достаточно ОДНОГО показательного процесса и посадки пары-тройки самых буйных, чтобы остальные либо прекратили свою деятельность (искренне заблуждающиеся), либо уехали в Лондон и продолжили её оттуда (платные мерзавцы).
Относиться ко всем этим «регионалистам» надо максимально серьезно. Они первая часть методики англосаксов, завершающим этапом которой ВСЕГДА БУДЕТ ВОЙНА. Там, где её невозможно себе даже представить. Но кто мог себе представить войну на Донбассе пару лет назад?
Но это еще не все.
Одной обороной войны не выиграть. Нужно и нападение.
Поэтому сажая тех, кто хочет отделять Сибирь, Кавказ или Питер от России, на международной арене мы обязаны выступать за правой наций на самоопределение.
Мы за свободный Квебек (вслед за Шарлем де Голлем), мы за свободную Калифорнию.
Ну. А что Северная Ирландия должна воссоединиться с просто Ирландией, так тут и дискутировать особо не о чем.
Это же очевидно…
моём блоге
Николай Стариков

Добавить комментарий