Польша и Украина истерят по поводу форума белорусов-моряков в Севастополе

Прошедший 9 декабря в Севастополе форум белорусов-ветеранов и действующих офицеров Военно-морского флота не на шутку взбудоражил свядомую общественность. Целый ряд изданий выпустил новости с негативными комментариями по поводу прошедшего события.

Дескать, собрались «здраднікі» да ещё и в Крыму, чтобы почтить память белорусов-героев ВМФ разных времён да порассуждать на тему того, как сыновья простых крестьян и рабочих стали бороздить просторы мирового океана. Лучше бы «Дзень вышыванкі» провели, в самом деле! Но является ли спонтанным этот лай? Тут возникают определенные сомнения.

Одними из первых начали «гнать волну» пропагандисты телеканала БелСат. Шок и трепет: собравшиеся задумали чуть ли не аншлюс совершить! Такой вывод «журналисты» сделали, вырвав из контекста фразу нашего главного редактора Льва Евстафьевича Криштаповича о единстве народов Беларуси и России. «Единство» = аншлюс. Всё просто. Для одноклеточных сойдет.

Телеканал БелСат финансируется напрямую из польского МИДа и входит в государственную телекомпанию Польши TVP, то есть не имеет к Беларуси вообще никакого отношения. Сотрудники канала — штатные пропагандисты с польскими паспортами и «картами поляка», обслуживающие интересы Речи Посполитой на восточном направлении. Вся редакционная «музыка» заказывается теми, кто платит, то есть ясновельможными панами из варшавского внешнеполитического ведомства.

К кампании шельмования «неправильных» белорусских офицеров поляки подключили «свидомую» артиллерию, а именно Дениса Ивашина, редактора украинского InformNapalm в Беларуси. Есть подозрения, что данный проект очень тесно взаимодействует с СБУ и украинской внешней разведкой. И заявления свои Ивашин делает наверняка не без советов «конторы». Но на каждую чужую контору есть контора отечественная. На наш взгляд, Комитет государственной безопасности не должен оставлять без внимания то, что этот упырь делает наглые и безнаказанные наезды на белорусскую армию — гарант суверенитета нашего государства. Выявляет среди высшего офицерского состава «потенциальных предателей», вносит разлад в Вооруженные Силы.

Вся деятельность белсатов и ивашиных направлена на достижение одной цели — ослабление белорусской армии. Им нужно вбить клин между Россией и Беларусью, чтобы повредить военному сотрудничеству, поднять вой на Западе об опасности совместных учений, подорвать престиж Вооруженных Сил муссированием темы дедовщины. В последнее время к этому прибавилось высасывание из пальца темы «аннексии», которую чуть ли не в каждом сне видят российские военные или белорусские «манкурты». Что ж, пусть пишут ещё. «Дабы дурь каждого видна была…»

Читать дальше: Польша и Украина истерят по поводу форума белорусов-моряков в Севастополе