Товарищеские советы коллеге Антону Благину.

Антон Павлович!

Позовольте дать вам несколько советов, которые наверняка облегчат вашу писательскую и блоггерскую жизнь.

КОНТ, безусловно, площадка, где есть свобода слова. Здесь вы правы.

Но дело в том, Антон Павлович, что свобода слова не предполагает враньё. Это совсем не одно и то же.

Перейдём к делу.

Вот это — картинка с цитатами Сталина и Горбачёва, которую вы привели в своём замечательном посте:

https://cont.ws/@antonblagin/7…

Антон Павлович, таких слов И.В. Сталин НИКОГДА И НИГДЕ не говорил. То есть — от слова совсем!

Вот подлинные слова Сталина на том заседании Политбюро:

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. Важное место в планах врагов народа занимали: подрыв экономической и военной мощи СССР, содействие иностранным агрессорам в деле нападения на СССР, подготовка военного поражения СССР.

Поэтому, несмотря на всю правильность этих слов, попытка приписать Сталину чужие мысли есть, м-м… недобросовестность. Или, проще говоря, враньё!

Улучшать на свой лад И.В. Сталина не надо. Он и так неплох.

Мало того, что он никогда так не говорил, он ещё и не мог так сказать. Товарищ Сталин не отличался витиевато-романтическим стилем изложения и предпочитал стихам прозу.

«Презренные,  банда, холопские….» и прочие красивые слова он вообще не употреблял, тем более, на официальных мероприятиях. Он же не был членом Союза Писателей.

Всё это сказано к тому, что цитировать товарища Сталина, конечно, можно и нужно. Но перед этим крайне полезно было бы прочитать товарища Сталина. Хотя бы бегло, по диагонали. Хотя бы для себя. Чтобы в будущем не писать от его имени ваши собственные, м-м-… глупости. Понимаю, что ваша аудитория не страдает повышенной начитанностью и взыскательностью и в основном реагирует на слово «жыды». Но их тоже надо уважать. Это же ваши читатели!

Для вашего удобства ниже приведена ссылка на полный текст-стенограмму того самого заседания Политбюро в конце мая 1941 года.

https://studfiles.net/preview/…

Но всё это, как говорится, только пол-дела.

Вторая половина состоит в том, что и М.С. Горбачёв НИКОГДА и НИГДЕ таких слов не говорил.

Причин тут несколько, Антон Павлович.

Во-первых, в Турции НЕТ американских университетов. Совсем. Есть турецкий университет «Гирне». Но он находится не в Турции, а на турецкой части Кипра.

А в самой Турции есть только несколько кампусов. Т.е. филиалов. Они маленькие. Никакого грандиозного события такого масштаба там просто не могло бы произойти. Не поместилось бы. В Турции есть университеты куда более солидные.

Но и это — не всё.

В 1999 году Горбачёв вообще не был в Турции. И я не думаю, что он вообще где-то был, поскольку всё время находился в Мюнстере, в Германии, рядом со смертельно больной Р.М. Горбачёвой, которая умерла 20 сентября 1999 года.

Во всём мировом интернете нет ни единого указания на визит Горбачёва в Турцию в 99-м году.

Он там был в 1995 году. Но и тогда не выступал ни в каком университете. Тот визит освещался в турецкой прессе очень подробно.

Горбачёв безусловно заслуживает осуждения, как очень слабый политик. Но осуждать его (и кого-то другого) надо честно, Антон Павлович. Без вранья.

Понимаю вашу горячую любовь к еврейскому народу. Но даже с учётом такой любви называть Горбачёва евреем означает опять врать читателям.

Еврейского в Михаиле Сергеевиче было ровно столько же, сколько в вас.

Бороться с сионизмом, конечно, надо! Но надо это святое дело делать как-то тщательнЕЕ. Проверять всякие цитаты на подлинность, а то ведь, знаете, в интернете много чего можно найти. В основном — враньё, конечно. А вы его тиражируете.

Вот поэтому вас и не читают на таких «известных про-славянских сайтах как «Крамола» и «Ящик Пандоры» (цы). Им просто тоже надоело унылое старое враньё, Антон Павлович.

Они его по телевизору каждый день видят. Заходят от него отдохнуть в интернет, а тут вы — тут как тут. И врёте.

И чтобы вы мне поверили полностью, привожу вам ссылку и скриншот с моей собственной статьи на этой самой «пандоре».

https://pandoraopen.ru/2017-02…

Как видите — читают! И комментируют ! И даже благодарят.

Потому что видят люди, где правда, а где враньё.

Читатели вообще враньё не любят, Антон Павлович.

Это я вам, как блоггер блоггеру говорю, по секрету.

И надеюсь, он поможет вам в вашей нелёгкой мессианской деятельности.

Читать дальше: Товарищеские советы коллеге Антону Благину.