Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи. Как «Большая семёрка» сама себя высекла

В Европе происходит упадок морали и нравственности в обществе, а также попрание демократических ценностей, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Эти процессы схожи с тем, что происходило в Древнем Риме в период его заката. «Оболванивание» граждан, «охота» на налоговых уклонистов, глобальная слежка, необдуманная трата бюджетных средств – все это верные признаки неизбежного краха «Европейской империи», считает автор статьи. Европейские политики и партии забыли, что они должны защищать демократические ценности, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Печатание ничем не подкрепленных денег неизбежно приводит к упадку морали и нравственности в обществе, считает автор статьи. Процесс распада в Европе напоминают немецкому журналисту события во времена заката Римской империи. Неуважение к Верховному суду, отсутствие полноценных дебатов – все это признаки демонтажа демократии, пишет издание. При этом большего всего страдают обычные граждане, а именно — европейские налогоплательщики. Когда крупное содружество стран превращается в огромный станок для печатанья денег, происходит разрушение демократии и правового государства до тех пор, пока парламент не станет чистой формальностью, продолжает автор. Сегодня такая формальная структура находится во главе Евросоюза. У Европарламента нет никаких прав, и он просто удовлетворяет нужды европейского политического класса. А в немецком бундестаге все важные решения принимает правящая коалиция, не считаясь с мнением остальных. Демократические права граждан урезают, при этом их самих стараются «оболванить», пишет издание. Политики не хотят, чтобы обычные европейцы воспользовались теми небольшими возможностями, которые у них есть, для защиты своих сбережений и собственности. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер как-то заявил, что «в сложной [экономической] ситуации необходимо врать». По его мнению, ложь необходима, потому что любое слово политика может вызвать «реакцию на бирже». Именно поэтому он предпочитает «тайные переговоры в темной комнате». Однако, как подмечает издание, «тому, кто однажды соврал, больше не верят».Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи.
В Европе происходит упадок морали и нравственности в обществе, а также попрание демократических ценностей, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Эти процессы схожи с тем, что происходило в Древнем Риме в период его заката. «Оболванивание» граждан, «охота» на налоговых уклонистов, глобальная слежка, необдуманная трата бюджетных средств – все это верные признаки неизбежного краха «Европейской империи», считает автор статьи.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи. Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Европейские политики и партии забыли, что они должны защищать демократические ценности, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Печатание ничем не подкрепленных денег неизбежно приводит к упадку морали и нравственности в обществе, считает автор статьи. Процесс распада в Европе напоминают немецкому журналисту события во времена заката Римской империи. Неуважение к Верховному суду, отсутствие полноценных дебатов – все это признаки демонтажа демократии, пишет издание. При этом большего всего страдают обычные граждане, а именно — европейские налогоплательщики.
Когда крупное содружество стран превращается в огромный станок для печатанья денег, происходит разрушение демократии и правового государства до тех пор, пока парламент не станет чистой формальностью, продолжает автор. Сегодня такая формальная структура находится во главе Евросоюза. У Европарламента нет никаких прав, и он просто удовлетворяет нужды европейского политического класса. А в немецком бундестаге все важные решения принимает правящая коалиция, не считаясь с мнением остальных.
Демократические права граждан урезают, при этом их самих стараются «оболванить», пишет издание. Политики не хотят, чтобы обычные европейцы воспользовались теми небольшими возможностями, которые у них есть, для защиты своих сбережений и собственности. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер как-то заявил, что «в сложной [экономической] ситуации необходимо врать». По его мнению, ложь необходима, потому что любое слово политика может вызвать «реакцию на бирже». Именно поэтому он предпочитает «тайные переговоры в темной комнате». Однако, как подмечает издание, «тому, кто однажды соврал, больше не верят».
В Европе наблюдается кризис доверия граждан к политике своего правительства, продолжает автор. По результатам исследования Университета Хоэнхайм, только один из 10 немцев верит в то, что государственные деятели говорят о европейском кризисе. Дефицит доверия зиждется также и на очевидных правонарушениях. Европейский центральный банк формально следует букве закона, но это не мешает ему действовать в обход существующих правил с помощью своих партнеров в банковском секторе.
Экономист Лоуренс Рид исследовал причины гибели Римской империи и обнаружил массу исторических параллелей с нынешней ситуацией в Европе. Многие трибуны* в Древнем Риме предпочитали жить за государственный счет, отмечает он. Получив должность в правительстве, они начинали грабить казну, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. Незадолго до Рождества Христова приблизительно треть римлян жили за государственный счет. Сегодня это называется «государственной квотой», отмечает автор. В Германии количество тех, кто в той или степени живет за счет государства, достигает 44,7%. Это пенсионеры, госслужащие, безработные, студенты, а также люди, получающие пособие по бедности Hartz IV.
Ситуацию в Европе также усугубляет демографический фактор: молодого трудоспособного населения становится все меньше. Изыскивать средства на пенсионные расходы становится все труднее. Рид рассказывает, к чему это может привести на примере Древнего Рима: «В ходе мощного долгового кризиса правительство снизило кредитный процент до нуля и сильно увеличило выдачу кредитов. Государственные расходы выросли до невероятных размеров». Однако политика нулевой процентной ставки не помогла спасти Римскую республику.
«В результате долгового кризиса многие провинции утратили свою независимость», — продолжает Рид. Чтобы народ был в хорошем настроении, в Древнем Риме проводили гладиаторские бои. Сегодня футбольные чемпионаты – это новый «опиум для народа», пишет издание. Глобальную слежку можно рассматривать как некое продолжение таинства исповеди. При этом у святой инквизиции также есть свои последователи: в современной Европе спецслужбы устраивают «охоту» на налоговых уклонистов.
На закате своей империи Древний Рим совершил «моральное и экономическое самоубийство», пишет издание. Сегодня Европа находится в той же ситуации: телевизионные развлечения, попрание демократических ценностей, преследования в отношении налоговых уклонистов и прочее. Власти предлагают народу хлеба и зрелищ, играя при этом с огнем, заключает автор в завершение своей статьи.
*Трибýн — должностное лицо в Древнем Риме (прим. RT).
источник
P.S. Цитата: \»«Оболванивание» граждан, «охота» на налоговых уклонистов, глобальная слежка, необдуманная трата бюджетных средств – все это верные признаки неизбежного краха «Европейской империи», считает автор статьи….\», автор толерантненько умолчал об еще одной беде Европы — гомосексуализм, который с таких успехом внедрили в общество кукловоды. Это и понятно — за такое можно и статью схлопотать.
Римская империя погибла в роскоши и извращениях. В случае Европы остается только произнести — Аминь………
Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи. Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Помнится, так называемая «бывшая большая восьмёрка» изначально была ничем иным, как «семёркой». Вплоть до тех самых пор, когда «великий Клуб семи» сделал-таки одолжение нашей стране и снисходительно позволил Борису Николаевичу заседать совместно с остальными семью «самыми-самыми» президентами и премьерами мира. «Ну а почему бы нам, в нашем междусобойчике не позволить поприсутствовать русскому Борису? – видимо, такая мысль пришла в голову «другу Биллу», — Ведь он такая душка! А если ещё и «накидается», так вообще умора! Не соскучишься!» Коллеги по клубу, вероятно, не вполне разделяли энтузиазм Клинтона, но, ясное дело, предложение «босса» приняли беспрекословно.
Так и превратилась тусовка праздных фанфаронов из «большой семёрки» в «большую восьмёрку».
И что бы мне ни говорили о какой-то мировой «сверхмиссии», которую проводила эта группа из восьми «избранных», никогда не поверю, что возможности этого формата были хоть сколько-нибудь способными для решения насущных и важных мировых проблем и задач. В противном случае, возникает закономерное: что у нас тогда делает Организация Объединённых Наций? (Хотя понимаю, что этот вопрос за последние годы стал весьма риторическим)

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи. Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Именно в том и заключалась идея клуба избранных (сначала G7, затем G8), принадлежавшая безусловно, США, чтобы дать понять всем остальным мировым нациям – которые, как и положено, «все равны», — что есть нации «равнее».
В общем, суть этой организации была изначальна сугубо порочна, а деятельность её, бесплодна, если не сказать, пагубна.
Для меня совершенно очевидно, что выход нашей страны из G8 был лишь вопросом времени. И момента. Когда, наконец, Россия начнёт обозначать свою самостоятельную, независимую от этого пижонского собрания, позицию. И, прежде всего, будет проявлять резкое несогласие с позицией «босса боссов» — США.
Первый по-настоящему серьёзный звонок для членов клуба прозвучал с трибуны Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года, на которой Владимир Путин, на исключающем толкования (как то «ошибки перевода»), безукоризненном немецком дал понять всем западным «друзьям и коллегам», что по-старому уже не будет.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Европу ждет судьба Римской империи. Как «Большая семёрка» сама себя высекла

Это, в общем-то и был «отложенный приговор» для G8. И сказать, что её «приговорил» Путин будет совсем не правильно. Она сама себя приговорила, «элитарная». Оторванная от мира и жизни миллиардов людей на планете, «сферическая в вакууме» каста «избранных». Об этом пишут многие западные СМИ.
Так что, я считаю, что причин для переживаний по поводу отсутствия нашего президента в этом постыдном сборище нет вовсе. Напротив, я этому только рада!

Добавить комментарий