Сверху и донизу

Верхний и нижний профессиональный спорт сверху и донизу — давно не спорт.
Прежде всего и без всяких сомнений — это бизнес. Крутой, грязнейший, охеренномиллиардный.
Плюс к тому — инструмент политического влияния начиная с 36-го и по сю пору.
Политика + бизнес, что может быть грязней…
Кто представляет себе объёмы околоспортивных тотализатора, рекламы, спортиндустрии?.. Никто, и подсчитать невозможно.
Деньги, жизни, кровь, искалеченные люди, обкуренные фанатики — всё ради чего? Амбиций и зрелищ.
Гладиаторские арены, трансформированные во всевозможные геометрические формы. И всегда бои без правил, всегда с подковёрной жижей.
Канализация стрессов социума в унитаз законом поощряемых проявлений, спящих в каждом звериных эмоций и азарта. И бабки, бабки, бабки.
Никогда не понимал профессиональных спортсменов. Ну обскакал, перегнал на две сотых кого-то, ну получил символическую кругляшку, доказал себе, что ты самый быстрый, гибкий, смелый в мире.
Ну показал людям красоту тела, движений, как возможно в принципе. Повезло — заработал денюх, популярности. Единицы до старости жнут плоды материальные и моральные.
Большинство — заканчивают профкалеками на весь остаток жизни.
Ради этого лучшую часть жизни бегать по кругу, бить в одну точку, плыть от стенки до стенки по сто раз на дню?..
Ежу с белкой понятно, что наступает предел, за которым — хоть тресни пополам — выше не прыгнешь, быстрей не пробежишь, дальше не кинешь, чаще веслом не махнёшь, десять оборотов в прыжке на льду не сделаешь.
Чем ближе к такому пределу, тем всё больше спорт обрастает допингом, играми с сотыми, тысячными долями секунд, судейской субъективностью, аферами, политикой.
Нет ли лучшего применения молодым силам, амбициям, упорству, астрономически обалденным деньгам?
Нет на планете проблем? Все сыты, лечены, образованы, живут в комфорте? Ага!
Шас-с-с…
С детства и до начала взрослой жизни занимался самым разным спортом. Плаванье, вольная борьба, гребля, стрельба, гонял мячи, таскал тяжести. Благо всё было доступно.
Но всегда ловил себя на том, что нет ничего скучней, чем многократное, из часа в час, изо дня в день повторение одних и тех же движений, упёршись взглядом в одну точку.
Работая, допустим, на монтаже завода, за 10-12 часов работы так накувыркаешься, так настоишься на ушах, голове, так напрыгаешься до потолков многометровых, столько тяжестей перетягаешь, так фигурно изовьёшься в щелях железных, что никакая тренировка в самом навороченном спортзале не сравнится.
На вахте в шторма та ещё акробатика с тяжёлой атлетикой…
Так там — созидание, польза людям реальная.
Профессиональный спорт развивать не нужно. Нормальный, массовый, для здоровья и в меру — да!
Соревнование стран достижениями в телодвижениях — блеф, тупик развития общества. Если уж соревноваться, то уровнем жизни, образованностью, культурой, творчеством народа, достижениями в науке.
Рекорды, измеряемые долями секунд, таковыми и остаются, столько и живут. Таков их след в жизни человечества.
Не хрен России никому ничего доказывать, ничего ни у кого вымаливать, ни под кого ложиться, платить бешеных денег за участие и снисхождение ублюдкам, за ради демонстрации СЛЕПЫМ давно всем известного.
(Интересно, сколько бабла из требуемых с России спортрэкетирами 15 млн. пойдёт в карманы ВАДЫ, всех этих гнобящих Россию дрэковских комиссий, родченкова, за его блядство очковое — никто не задумывался?)
Хватит доказывать, никому ничего не докажешь. Хватит строить мегастадионы, чтобы не выглядеть хуже кого-то там, соответствовать чему-то там, затаскивать в страну насквозь фальшивые первенства.
Деньги можно зарабатывать по-другому — и с огромной пользой для простых людей, страны в целом.
На спортивные миллиарды можно снести все лачуги в стране, накормить бедных, много чего свершить настоящего.
Тех же доступных стадионов в каждом городе настроить.
Вот тогда репутация России обретёт настоящее наполнение, которое невозможно будет разменять ни на какие дешёвые скандалы с бандитами и предателями.
Вот тогда жизнь заставит банду «цивилизаторов» заткнуться и приползти в скулеже с просьбочками провести чё-нить совсем мирового уровня на благословенной земле.
Вот тогда Россия сможет заворачивать у себя такие игрища (раз уж без них никак), что за честь будут почитать на них отметиться.
Прав Председатель, не хрен стране дёргаться. Спортсмены переживут. Деток, пацанов, армию пусть тренируют. Прогибаться недостойно страны Россия. Бандитам не платить.
На ноги встанет страна, такие межнародные состязалки устроит с настоящими золотыми медалями, что не всех ещё Серен пускать на них будут.
Нужны зрелища? Нате!
Но хлеб — вперёд, однако!
Читать дальше: Сверху и донизу