Куда падают ракеты?

Куда падают ракеты?

У либералов праздник: ракета-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный упала! Она должна была доставить на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М». Но аппарат не обнаружили на целевой орбите. Разгонный блок «Фрегат» вместе со спутником упал в Атлантический океан. Причиной этого могла стать ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока.
Либеральная радиостанция «Эхо Москвы» радостно публикует стихи лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Ранее в провале пуска протодиакон Андрей Кураев на либеральном ТВ «Дождь» злорадно обвинил священника, проводившего обряд освящения ракеты[1]. «Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев. А вот что думает превзошедший всех академиков в физмате и сопромате матерщинник Шнур:
Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся[2].
Интересно, что либералам омерзительна отнюдь не вся советская практика. Захлёбываясь желчной слюной они ненавидят всё, что было в СССР светлого. Но мракобесная советская антирелигиозная компания их вполне устраивает, и доселе служит поводом для подражания. Либералы считают совершенно оправданным и даже очевидным противопоставление науки и веры.

Они не понимают, что любая наука – продукт веры, смертельно зависимый от своего вероисповедного фундамента. Проще говоря, уберите религию – исчезнет и наука. Более научно выражаясь — наука не может быть обоснована с опорой на саму себя.

Можно рационально организовать какой-либо процесс. Но нельзя рационально объяснить, почему ты рационально организуешь этот процесс (привет теореме Гёделя[3]!). Например, советская экономика была ярчайшим примером как торжества рационализма, так и краха обоснования этого рационализма. Всё распределяли по уму – а потом всё сломали и пьяно сокрушили – не понимая: а зачем в безумной Вселенной что-то делать по уму?Конечно, кроме веры есть ещё и изуверство – но атеисты постоянно смешивают их (хотя наибольшее изуверство заложено как раз в безверии).

Сама же вера, если утверждать её в чистом виде, есть ВИДЕНИЕ НЕВИДИМОГО и ЗНАНИЕ О НЕПОСТИЖИМОМ.

У психически-здорового человека есть очень много вещей, которые он не ощущает своими органами чувств; и, тем не менее, не сомневается в его существовании. Это касается как Антарктиды, на которой он никогда не был, так и Любви, чувстве, которое нельзя пощупать.Если человек ничего, кроме непосредственно-воспринимаемого органами чувств, не признаёт – это тяжёлое психическое расстройство. Такой человек не может быть не только монахом, но и математиком.

В этом смысле монашество и математика совершенно идентичны, ибо их абстракции нельзя руками пощупать, «персты вложить».

В СССР любили сравнивать – сколько Днепр оГЭСов можно выстроить на суммы пожертвований «отсталых граждан» на религиозные организации. И не понимали в таком тупом противопоставлении, что духовное растление человека уничтожает не только религиозные организации, но и потенциальные Днепр оГЭСы, космодромы и Академии.Есть звериная жажда наживы. А есть вера – обобщённая мыслительная деятельность, существующая не ради наживы, а ради самой себя. Из этого рождается и познание, существующее не ради «разводки лохов», а ради самого себя, познание ради познания.

Абстрактная мыслительная деятельность, лежащая в основе наук – имеет очевидное религиозно-аскетическое происхождение. Недаром ведь великих учёных так часто упрекают в непрактичности и бытовой беспомощности!

Так что высмеивая молитву о «православной ракете», Шнур, ТВ «Дождь», Радио «Эхо Москвы» и прочая либеральная шушера на самом деле показывают своё непонимание жизни. Тут нечего гоготать: недомолились – и наука «посыпалась». Сейчас я вам подробно и основательно, с присущим мне занудством «капитана очевидности» разложу по полочкам этот механизм взаимосвязи.+++У многих из нас даже сегодня очень примитивное представление о науке. Людям кажется, что всё дело в ассигнованиях. Ученые не могут начать исследования без денег. Дать им денег на исследования – и тотчас же закипит работа в лабораториях, на полигонах и т.п.

Таким образом, в учёном видят робота, которого можно включить кнопкой.

Но учёный – как и представитель любой другой профессии – не механизм. Он не включается кнопкой и не выключается ею. Для своей деятельности на благо общества он нуждается во внутренней мотивации. Если вы даёте ему возможность что-то делать – вовсе не факт, что он этой возможностью воспользуется.Представьте, что вы президент России. Назначая кого-то куда-то, вы видите в назначенце свой инструмент. Но назначенец, наоборот, видит свой инструмент в вас! Он с вашей помощью хочет решить какие-то свои задачи. И весь вопрос – какие именно задачи он с опорой на вас собирается решать.
Читать дальше: Куда падают ракеты?