Увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир. Почему американцев зовут «пиндосами»

 
Многие страны устали от Вашингтона – прокурора, мирового полицейского и судьи в одном лице – и стремятся избавиться от давления Соединенных Штатов, погрязших в кровопролитных военных кампаниях, полагает американский аналитик.  Все большее число государств отворачивается от США и предпринимает попытки избавиться от их влияния, считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн. Аналитик отмечает, что страны Латинской Америки начинают протестовать против политики Вашингтона — запрещают размещать у себя американские военные базы, сворачивают программы обмена студентами. Против присутствия американских войск выступают в Италии, Южной Корее, Англии, люди протестуют у зданий американских посольств на Филиппинах, Украине и в Чехии. В адрес Германии слышны обвинения по поводу нелегального участия ФРГ в \»беспилотной войне\» США. \»Посольство США в Ливии по-прежнему закрыто, не так давно закрылось диппредставительство США в Йемене, можно ожидать, что примеру этих государств последуют и другие. Даже, будучи крупнейшей военной державой, Америка вряд ли сможет что-то поделать, если нации и народы по всему миру больше не захотят ее военного присутствия на их территориях. Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами\», — полагает Майкл Пэйн. Это лишь верхушка айсберга, пишет он. Ближний Восток объят пламенем войны от Сирии до Ирака и Йемена, где злость и разочарование десятилетиями притесняемых зарубежными силами граждан находит воплощение в появлении большого количества вооруженных бандформирований. Конфликт в этих трех государствах легко может перекинуться на Пакистан, Сомали, Афганистан и распространиться по всему Ближнему Востоку.Увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир
Многие страны устали от Вашингтона – прокурора, мирового полицейского и судьи в одном лице – и стремятся избавиться от давления Соединенных Штатов, погрязших в кровопролитных военных кампаниях, полагает американский аналитик.

Увлекшись войнами, США настроили против себя весь мир. Почему американцев зовут «пиндосами»

Все большее число государств отворачивается от США и предпринимает попытки избавиться от их влияния, считает политический обозреватель интернет-портала Nation of Change Майкл Пэйн.
Аналитик отмечает, что страны Латинской Америки начинают протестовать против политики Вашингтона — запрещают размещать у себя американские военные базы, сворачивают программы обмена студентами. Против присутствия американских войск выступают в Италии, Южной Корее, Англии, люди протестуют у зданий американских посольств на Филиппинах, Украине и в Чехии. В адрес Германии слышны обвинения по поводу нелегального участия ФРГ в \»беспилотной войне\» США.
\»Посольство США в Ливии по-прежнему закрыто, не так давно закрылось диппредставительство США в Йемене, можно ожидать, что примеру этих государств последуют и другие. Даже, будучи крупнейшей военной державой, Америка вряд ли сможет что-то поделать, если нации и народы по всему миру больше не захотят ее военного присутствия на их территориях. Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами\», — полагает Майкл Пэйн.
Это лишь верхушка айсберга, пишет он. Ближний Восток объят пламенем войны от Сирии до Ирака и Йемена, где злость и разочарование десятилетиями притесняемых зарубежными силами граждан находит воплощение в появлении большого количества вооруженных бандформирований. Конфликт в этих трех государствах легко может перекинуться на Пакистан, Сомали, Афганистан и распространиться по всему Ближнему Востоку.
Эксперт отмечает, что нынешний президент США Барак Обама продолжает линию Джорджа Буша-младшего, политику, согласно которой в каждой стране, где США предполагают наличие террористических организаций, все лица мужского пола от 18 до 54 лет могут считаться потенциальными боевиками. Иными словами, они могут в любой момент быть атакованы американскими БПЛА, пока не докажут свою невиновность.
Против политики США протестуют не только страны Ближнего Востока. В странах Европы, десятилетиями входивших в состав НАТО, на подсознательном уровне формулируется сопротивление агрессивной военной повестке Вашингтона, которая едва ли соответствует принципам, провозглашенным при создании альянса, изначально задуманного как \»оборонительный\» союз.
По мнению политолога, многим странам не по душе роль Вашингтона как \»мирового полицейского\», — судьи, прокурора и присяжного в одном лице, и с каждой войной, которую Америка ведет на территории других государств, ее контроль над соблюдением американского мирового порядка ослабевает. Свидетельством разрыва связей между гегемоном и остальным миром может являться возрастающая роль БРИКС, предлагающей альтернативные экономические и политические перспективы при отсутствии давления со стороны какого-либо государства.
\»Несколько лет назад популярной была известная книга американского педагога и психолога Дейла Карнеги \»Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей\». События последних лет говорят о том, что лидеры США никогда не читали эту книгу, ведь их действия прямо противоположны тому, что советовал Карнеги. Вместо того чтобы завоевывать друзей, Вашингтон обзавелся множеством врагов\», — замечает аналитик.
Источник
Почему американцев зовут «пиндосами» — этимология
Почему американцев зовут «пиндосами» — этимология

[img]http://cont.ws/uploads/pic/2015/5/27523968[1].jpg[/img]

И так одна из версий.
Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы.
Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого.
Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков.
Это значит, что жара — не жара, стреляют — не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, — всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит.
Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские.
Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута — пингвин пингвином.
Вот их сербы и прозвали «пиндосы».
Пиндос на сербохорватском — «пингвин».
Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего.
Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь.
Утёрлись американцы.
Есть в Сети и другая версия, что это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится как «пендехос», если покороче, то «пЕндос». Так латиносы обзывают не только солдат в Косово, а всех американцев оптом. Получается пЕндос для американцев тоже обидно.
К нам пришёл, видимо, сербский вариант. Если помните, 200 наших десантников-спецназовцев за сутки прошли маршем-броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила.
Натюки в аэропорту под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Но когда авангард англичан (особо продвинутые люди в Сети зовут англичан «полупиндосами») подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под курткой и с гранатомётом на плече.
Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли коленки. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника с аэродромного поля смотрела на натовскую колонну через прицелы. И с такого расстояния вполне могла сделать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко-то не железное, и отвалили.
Правда потом подъехали уже американцы и стали табором напротив российского бивака. Главный скандал бушевал в верхах, а наши десанты получали полный респект со стороны местного населения и, конечно, подхватили его кличку для своих противников — «пиндосы».
Далее привожу ссылку на Википедию. «Слово „пиндос“ стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США.
В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских „миротворцев“.
Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: „Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются“.
С этого времени слово „пиндос“ обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам.
Кроме того, „Пиндосией“, „Пиндостаном“ (как вариант „Соединённые Штаты Пиндостана“) или „Пиндустаном“ в России стали называть США.
Слово „пиндосы“ является оскорбительным, более допустимые варианты замены
— „янки“,
„гринго“,
„американы“
или „америкосы“»…
В заключение хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в Интернете кто-то из наших офицеров.
Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину.
С тех пор название «пиндосы» и прилипло к америкосам.
Обидно им это или нет их личное дело, на обиженных воду возят…
Оригинал материала
P.S.
Как то был в Мексике (Очистные монтировали) спросил у местных: А почему американцев называете \»ГРИНГО\» ?
Он откровенно был удивлён.
Потом достал доллар и сказал — ГРИНГО!
Пля, я только тогда \»понял\» что Грин на американском английском — это ЗЕЛЁНЫЙ , то есть — цвет доллара ЗЕЛЁНЫЙ))
И ещё чуть не забыл ))
Всех кто в очках и упитанный, АВТОМАТИЧЕСКИ зачисляется в ГРИНГО — Американца ))
Cергей Овчинников

Добавить комментарий