Миф ЛГБТ пропаганды о «1500 видах животных» (18+)

В 2016 году американская организация «Российский фонд свободы», созданная для поддержки российского ЛГБТ-сообщества выделила на пропаганду гомосексуализма 54 гранта размером почти в 2 миллиона долларов. Один из принципов этой пропаганды: «Постоянно напоминать натуралам, что гомосексуализм это обычное и естественное явление. Чем более врождённым и распространённым он будет представляться, тем менее абнормальным и более приемлемым он будет казаться натуралам.»  Следуя этому принципу, известный миньон гомо-пропаганды из Минска в своём заказном видео озвучивает мифы о гомосексуализме в животном мире и делает массу ложных утверждений, разбору которых и посвящена эта статья.

Утверждение 1: «В природе гомосексуальность это совершенная норма.»

Прежде всего, давайте разберёмся с таким термином содомского новояза, как «гомосексуальность», подразумевающим паритет с «гетеросексуальностью».

В соответствующей литературе психологическое влечение к собственному полу описывается как «гомосексуальность», а поведение основанное на таком влечении — «гомосексуализм». Вполне может получиться, что человек, которому свойственна гомосексуальность никогда не займётся гомосексуализмом, и наоборот — человек, никогда не испытывавший влечения к своему полу начнёт заниматься гомосексуализмом, например, попав в места не столь отдалённые, или по производственной необходимости.

В формулировке ВОЗ гомосексуальность — это «эксклюзивное или преобладающее сексуальное влечение к лицам собственного пола, с физическими отношениями или без них.»

Нет ни одного животного, которое подходит под это определение, так как ни одна особь в природе не является эксклюзивно гомосексуальной и не предпочтёт сексуального партнёра своего пола противоположному, если у него будет выбор. Фрэнк Бич — один из ведущих мировых исследователей сексуального поведения животных, писал, что не знает ни одного достоверного примера самца или самки в животном мире, предпочитающих партнёра того же пола. «Самки могут запрыгивать на самок, а самцы на самцов, но без введения пениса или кульминации… Такое поведение навряд ли можно назвать сексуальным, более точным будет определение «садочное поведение»… Если бы у них была возможность, то они скорее запрыгнули бы на самку».  Иногда такое садочное поведение можно наблюдать в социоиерархических ритуалах, как выражение доминирования или благосклонности.

Таким образом, в животном мире нет «гомосексуальности», а есть однополое поведение, которое зачастую не имеет ни малейшего сексуального контекста. Пожалуй наиболее точным определением для однополого поведения животных, если экстраполировать на них человеческие условности, будет «эпизодичная вынужденная бисексуальность». Такое поведение наблюдается лишь при неблагоприятных обстоятельствах — при перенаселении, недостатке особей противоположного пола или в искусственно созданных неестественных условиях. Сексуальное поведение у животных, стоящих в своём развитии ниже, чем шимпанзе, представляет собой непроизвольную реакцию на гормональные изменения в организме, вызванные влиянием внешних стимулов, контроль и осознанность которой сходят на нет по мере уменьшения интеллекта животного. Например, весенняя пора, травка зеленеет, солнышко блестит, и у животного включается программа размножения. При недоступности особей противоположного пола, вполне может произойти, что запрограммированное поведение выльется в эрзац, как в примере быка и мотоцикла. 

Читать дальше: Миф ЛГБТ пропаганды о «1500 видах животных» (18+)