Теория власти: закон штыка

Теория власти: закон штыка

Безумные сторонники провокатора Мальцева в количестве 30 разнополых человек в один из воскресных дней этой осени «захватили» Волгоград. Они пошли с какими-то требованиями к администрации города – и отдали там свои бумажки. В администрации никого не было, поскольку выходной день. Охрана бумажки у «мальцов» приняла, после чего революционеры дали пресс-конференцию, создали новую власть в городе и даже издали какой-то указ N 1. Правда, в понедельник власть упорхнула из «рук народа» — начатое смешно завершилось просто никак. Скандалистов «новой власти» Волгоград вообще не заметил…

«Захват» «мальцами» Волгограда – эпическое полотно из сумасшедшего дома, служит хорошей иллюстрацией к нашему серьёзному и вдумчивому разговору: А ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ ТАКОЕ ВЛАСТЬ?

В очередной раз, с каким-то гомерическим шутовством, было доказано, что власть – это не тот орган, который ОТДАЁТ приказы. Отдавать приказы, устно или письменно, может любой – сумасшедшие регулярно это делают.Власть – тот орган, приказы которого ВЫПОЛНЯЮТ. Власть простирается ровно до той черты, до которой находятся исполнители её распоряжений. За эту черту власть переступить не может. И если никто не выполняет её приказов – то власть не является ничем. Или перестаёт быть чем-то, чем была раньше…Точно так же любые деньги действуют только там, где их принимают к оплате, любые дипломы – только там, где их признают, любые награды ценны только там, где их уважают – а более нигде.Пример мальцевских клоунов, незаметно для Волгограда «взявших Волгоград» — доказывает её раз, что у городских сумасшедших нет пределов фантазии. Как в анекдоте: один псих кричит, что он Посланник Божий, а с соседней койки слышится: «Не ври, я никого не посылал!».

Таким образом, можно назначить себя кем угодно, когда угодно и где угодно. Другой вопрос – кто тебя примет в придуманной тобой роли? Совсем никто? Или некоторые? Или все?

Теоретически самозванец может провозгласить свою власть всегда и везде. Но практически — только там, где есть верящие в его «легитимность». От свободы самоназначений можно перекинуть взгляд аналитика на свободу выборов. Опять же, может быть избран кто угодно, куда угодно и когда угодно. Он может быть избран честно – или нечестно, подсчёт голосов может быть без фальсификаций или с фальсификациями.В любом случае это не имеет никакого значения, если избранника не слушаются и его распоряжений не выполняют. Вопрос же не в том, сколько за человека проголосовало (неизвестно из каких соображений[1]) избирателей, а в том, сколько за человеком активных штыков. То есть – сколько за «Этого» пойдёт умирать и убивать. По-другому вопросы власти нигде и никогда не решались.

Конечно, раньше факт ничтожности противоречащих Активной Силе формальных волеизъявлений пытались скрывать. В эпоху Интернета, когда всё тайное стало явным, и скрыть ничего невозможно – факт ничтожности голосований масс против Штыков Силы стоит перед нами выпукло, грубо и зримо.

Напомню лишь некоторые вопиющие случаи игнора волеизъявления граждан на выборах. Это референдум о сохранении СССР 1991 года, ряд референдумов в Крыму и на Донбассе с 1991 по 2014 годы, референдум «Об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной был проведён в Нидерландах» 6 апреля 2016 года, референдум о независимости Каталонии в Испании 2017 года. 9 апреля 2000 года Э. Шеварднадзе был якобы избран президентом Республики Грузия, получив якобы более 82 % голосов избирателей, принявших участие в выборах. Сколько на самом деле – никто не знает, потому что Шеварднадзе был свергнут «розовой революцией», заявившей, что выборы он подделал. Верить революции невозможно – она заинтересованное лицо. Вывод: выборы и их результаты не значат ничего…На Украине в 2004 году победил на выборах Виктор Янукович. Голоса считались сторонниками Януковича. Потом начался путч, власть силой перехватили сторонники Ющенко. Переголосовали – и победил «почему-то» уже Ющенко. Вывод: выборы и их результаты не значат ничего…

Когда их подсчитывают сторонники Януковича – то побеждает Янукович. А когда сторонники Ющенко – то побеждает Ющенко. Тогда зачем они вообще нужны, эти выборы?!

Читать дальше: Теория власти: закон штыка