Зачем святой стрелял ворон и кошек, и как не надо любить Россию

Земля русская знает многие примеры величайших проявлений лучших человеческих качеств. Было много подвигов и жертв. А ещё — дураков и дур… Не обошлось.

Совсем не долгожданное продолжение. Поклонская, которая всячески возбудила почти всю страну, теперь обратила своё внимание на Генерального прокурора. 

Опубликовано видеообращение, где депутат с трибуны и нескольких ракурсов просит отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда» и признать его экстремистским материалом.

Кстати (или не очень?), заодно Поклонская нескромно оценила свои личные качества и прокурорскую закалку. И о заслугах — не забыла: 

«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение чёрных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей, — это то, что уже наступило сегодня от проекта «Матильда». 

Вот это «Обращение заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу кощунственного фильма «Матильда». Без купюр:

Понимаю, что логика не для всех аргумент. Но все-таки.

Разве не могла случиться ошибочка на политическую злобу лихих нулевых с причислением конкретно Николая II к лику святых? 

А то ведь всякое случалось. Из самых лучших побуждений не только Джордано Бруно на костре сожгли. И далеко не самых худших на русской земле от церкви отлучали. Толстого отлучили от церкви, а Николая II причислили к святым. Умным там не место, а только дуракам?

И неужто Николай II уже родился сразу святым? 

Куда тогда девать его дурацкие дневники про сколько ворон он лично в день убивал в то самое время, когда шатание трона не мог заметить только конченный идиот?

Если Николай II свят невинным убиением, так неужто мало других невинно убиенных было на Руси?

 Разве защитники страны в 1812, 1941, 1942, 1943, 1945… погибли за какую-ту свою вину?! Почему эти миллионы тогда не святые?

*****

Кровавым и дураком его называли и православные — тоже… 

Ещё в прошлом веке запросто можно было и сказать, и спеть «По России слух пошёл — Николай с ума сошёл». А нынче так развились, что кругом оскорбленные и психи… Того и гляди — ничего не скажи. Скоро запретят Пушкина с его сказкой о попе и работнике Балде, а потом уж и думать вовсе?

Пока ещё не так всё запущено, можно признаться, что фильм «Государственная граница» — замечательный. И песню из него не выкинешь. Опуская «траля-ля-ля:

«По России слух пошёл,

Николай с ума сошел…

Вся Россия торжествует,

Николай вином торгует.

На столбе висит корона,

Николай Второй — ворона…

От Алтая до Дуная

Нет глупее Николая.

По России слух пошел –

Николай с ума сошел…

Поклонской привет! 

 Или это про другого дурака? Или надо из-за  Пушкина и «Государственной границы» тоже Чайке писать и всю страну баламутить?

Ну не станем же мы вырезать песни, уничтожать киноленты и архивы, стесняться произведений русских гениев или даже нерусских учителей только из-за оскорбленных чувств разных современных приспособленцев и психов?! Хотя… чего только на грешной земле не случалось.

Может уже хватит этой Поклонской нагнетать?

 А то ведь с таким энтузиазмом можно не только себе лоб расшибить. Как будто России всякая дурацкая любовь нужна. Так ведь — нет.

Источники

1. ПО РОССИИ СЛУХ ПОШЁЛ – НИКОЛАЙ С УМА СОШЁЛ. Русская народная песня времён революции 1905 -1907, популярная в широких слоях российского общества того времени. У песни два начала – «истока»: http://a-pesni.org/starrev/mit…). Первый – народные песни русских рабочих XIX века (Уж ты, зимушка-зима!). Второй – песня «Тайное собрание», написанная в 1879 народниками Н. А. Морозовым (1854 – 1946) и Д. А. Клеменцом (1848 – 1914).

2. ДНЕВНИК ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II — Книгоиздательство «Слово», Берлин, 1923г.

По-моему, дневник характеризует. Масса важных для автора событий: 28 мая 1905 г. «ездил на велосипеде и убил 2 ворон»; 2 февраля 1906 г. «гулял и убил ворону»; 8 февраля 1906 г. «гулял долго и убил две вороны». 

Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране уже бурлила революция!

Вот ещё типичные записи:

«Узнали об ужасной смерти сына Лица, которого разорвали собаки.

Обедали в 6 часов… Давали «Бориса Годунова» чрезвычайно хорошо»:

Работать наследником очень тяжело – все думы только о народе:

«Утром мажу бутерброд — сразу мысль:

А как народ?»:

Просто «любмаго, козлы и зайцы»:

Вот запись о смерти отца – с попутными рассуждениями о том, как лучше жениться…

Погода была ясная:

Разгар русско-японской войны, дни Цусимской битвы!

Убил ворону, катался на байдарках:

Завтракал, убил 2 ворон:

Принимал героев русско-японской войны, убил ещё 2 ворон:

А вот по-настоящему интересная запись о приеме команды «Варяга» и «Корейца».

Мог бы побольше написать, но – буднично, в перемешку с чаем:

КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! 9 января.

Переживал. Завтракал. Гулял с Мишей:

Об убийстве великого князя Сергея.

«Завтракал. Обедал. Ужасное злодеяние».

Обращает внимание очередность изложения события – видимо, по значимости.

Это лишь десяток цитат, но  все схожи большим внимаем к погоде, праздностью занятий, равнодушием к происходящему в стране и неразвитой эмоциональностью, граничащей с жестокосердием. Точно не мой святой!

Всю книгу можно прочитать и скачать здесь: https://yadi.sk/i/uDCW7LQkYshi…

Читать дальше: Зачем святой стрелял ворон и кошек, и как не надо любить Россию