Критикам Путина: "хотите поговорить об этом?"

Критикам Путина: "хотите поговорить об этом?"

Обилие «патриотической» критики В.Путина – который «злостно и упорно» не делает того, что «патриоты» считают необходимым («*ули, это ж так просто!» — восклицают они) при всякой попытке диалога утопает в демагогии и обвинениях с их стороны. И потому я с некоторых пор с этим обилием не спорю. Спорю с либералами, а оппозиционным патриотам просто предлагаю сделать, чего они хотят, и заверяю в совершеннейшем к ним почтении.
-Надо ввести войска на Украину и разгромить фашистский режим!
-Окей, вводите!
-Надо раскулачить олигархов и отменить итоги воровской приватизации!
— Отменяйте!
-Надо изгнать из власти либералов-западников…
-Выгоняйте!Видя такую мою уступчивость и конструктивность, человек начинает подозревать подвох. Умный так и спрашивает – «а в чём подвох?»Отвечаю сразу всем, словами песни: «Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет!». Вы, господа патриоты, владеете устной речью. Владеете и письменной. Чего вам не хватает? Бумаги? Вот вам бумага. Ручки? Вам перьевую или шариковую? Пишите указ: «Я, фамилия имя отчество, приказывают российской армии войти на Украину и Киев подать мне на шпаге». Дальше дата, подпись – и дело в шляпе!Действительно, если хочешь что-то сделать хорошо – делай это сам. Зачем передоверять другому, тем более, лично незнакомому вам человеку?! Отправляй СВОЮ армию, куда считаешь нужным, и не прячься за чужие спины! От всей души желаю удачи!-Но у меня нет своей армии – говорит растерянный патриот-оппозиционер.
-А как же так получилось, что у тебя нет своей армии?
-Ну, я вообще-то на российскую надеялся…
-Ну, и прекрасно! – говорю я – Пиши министру обороны РФ приказ, пусть сегодня же выступает, куда ты считаешь нужным…И вот тут наступает момент истины.-Но ведь он же не выполнит моего приказа… — говорит «несгибаемый критик режима», например Ю.Болдырев или ему подобные.
-Кто?
-Министр обороны не выполнит моего приказа…
-А почему же он не выполнит твоего приказа? Что, у Путина глаз больше, чем у тебя, или рук? У тебя две ноги, и у Путина две ноги. И по возрасту вы почти ровесники, нет?
-Дело в том, что армия выполняет приказы Путина, а мои не выполняет…
-Ну *б твою мать!!! Ну как же так получилось?!+++А получилось вот как. Дело вовсе не в том, что «Путин-власть», а ты нет. Есть очень много людей в мире, которые считают, что Путин – незаконный и нелегитимный, и приказов его выполнять ни в коем случае нельзя – «они, мол, преступные». Да и у нас в РФ таких людей хватает. Всякий человек способен быть властью – если он полностью адекватен объективной реальности. Известна притча про астронома, который умел приказывать Солнцу восходить в конкретное время. Этот астроном просто смотрел в астрономический календарь – когда там рассчитанный восход? – и указывал точное время в приказе…Обратный пример: Горбачёв. У Горбачёва формально и страна была больше, и экономика сильнее, и армия мощнее, чем сейчас у Кремля. И формальных полномочий было – как у византийского императора. Он казался в 1989 году всемогущим божеством…
Буквально в считанные годы Горбачёва перестали слушаться все. Каждый по своей причине, но в итоге Горбачёв стал никем. Причина проста: владыка полумира отдавал не те приказы, которые ждали от него исполнители. Он разочаровал исполнителей в себе. И стал никем. В два года. Ничто не помогло – ни должности, ни полномочия, ни танковые армады, ни всемогущий КГБ…Что доказывает: неадекватным поведением любой правитель может быстро и до основания разрушить всю систему управления. +++

У каждого есть право послать армию, куда он хочет. Но и у армии есть выбор – пойти или не пойти. Каждый может подписать любой указ – вопрос в том, будут ли его указ выполнять?

Почему в 1917 году выполнялись приказы Ленина, который был формально Никто, и не выполнялись приказы царя, за которым стояли века владычества династии и помазанничество божие? Очевидно, Ленин озвучил то, что исполнители были готовы услышать и хотели услышать. А царь не смог. Царь не делал того, чего от него ждали.
Читать дальше: Критикам Путина: "хотите поговорить об этом?"