Церковный час. Благочестивые беседы.

Дожили. Пришло время памфлетов. Ну как тут не оторваться по полной, читая такую образцовую хрень?

На самом деле для христиан святой человек — это тот, кто при жизни стяжал Святого Духа, то есть достиг того уровня святости, что Дух Святой обитал в нем, да так обильно, что и тело бренное было пропитано его энергией (благодатью, по-нашему). Этой энергией святой при жизни творил чудеса, исцеления и т.п.

А кому поклоняются атеисты-коммунисты в виде мумифицированного тела Ильича?..

Ведь они не верят ни в загробную жизнь, ни в Бога.

Хоронить тело Ленина или нет, по-хорошему могли бы решить только его родственники.

Но коль скоро таковых не осталось, и, учитывая, что действительно есть много людей, его почитающих и желающих иметь возможность прийти к его телу и поклониться ему, то вполне можно было бы и не закапывать его. Но простите, оставлять его на центральной площади страны в виде национального символа — это перебор.

Пожалуйста, сделайте на Ваганьковском или еще где отдельный склеп и выставляйте его там, пусть почитатели ходят и кланяются.

Но сравнивать поклонение мощам святых и бальзамированному трупу человека, чья деятельность, по мнению огромного количества наших собратьев, носила ярко выраженный антинародный характер, как минимум, нелепо…

почему тогда не учитывать интересы тех же ЛГБТ-активистов? Есть люди, для которых фаллос является божеством. Ну что же, они имеют на это право. И если захотят установить фаллического истукана где-нибудь в Москве, пусть даже не в центре, то никто не вправе им препятствовать. Почему мы тогда против гей-парадов? Разве люди не имеют право показать то, что им дорого?

В государстве должна быть одна доминирующая система ценностей.

И странный культ Ильича, коль скоро еще есть его адепты, должен иметь свое место.

И оно явно не в центре русского сознания.

Автор: Владимир

https://topwar.ru/129120-ne-ch…

Ладно, оторвёмся, раз отцы просят. Надо уважить «пастырей».

«Ленин — предатель русских интересов», «Ленин — еврей», «Ленин — германский шпион», «Ленин — палач русского народа» и прочая, и прочая, и прочая….

Алё, попы! Не надоело? Одно и то же бубнить!? За кого народ держите? За баранье стадо? Уверены, что не ошибаетесь?

Или напомнить вам, как освящали бандитские мерседесы и BMW? Как хоронили братанов с песнопениями на святых кладбищах? Как торговали водкой и сигаретами беспошлинно?

Как калечили и убивали людей пьяные слуги Божии на мерседесах с проститутками?

Как главный ваш судился, как грошовый сутяга, как обычный бандит, как рейдер, с министром здравоохранения Шевченко, да не сам, а через свою приживалку Леонову?

Как оценил «ущерб» по очистке своих книг ( не святых книг, кстати сказать, нет! Собрания сочинений Новикова-Прибоя ценой в 10 советских рублей!) от пыли в 14 миллионов рублей (тех денег, крепких и дорогих)?

Как вынудил человека продать свою квартиру в Ленинграде , чтобы расчитаться с ним?

Ладно, напомним. Чо уж там..

11 октября 2010 года проживающая и зарегистрированная в Доме на набережной Лидия Михайловна Леонова обнаружила в квартире, принадлежащей Патриарху Кириллу, плотный слой пыли. В тот же день она обратилась в Государственное унитарное предприятие города Москвы по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД) с заявлением о случившемся и просьбой установить причину произошедшего. Комиссия из представителей управы района «Якиманка», ГУП ЭВАЖД и Мосжилинспекции при осмотре установила, что пыль попала из квартиры проживающего этажом ниже Шевченко, в которой на тот момент производились ремонтные работы. Согласно заключению Мосжилинспекции, причиной случившегося являлись произведённые в квартире Шевченко незаконные работы по демонтажу несущих перегородок и вентиляционных камер.

В ноябре 2011 года Лидия Леонова обратилась в Замоскворецкий районный суд с иском к Юрию Шевченко. Иск включал в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно — 376 тыс. рублей, ремонт квартиры — 7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта — 2,1 млн рублей, испорченная мебель и предметы интерьера — 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг — 6,3 млн рублей, уборка имущества — 151 тыс. рублей. Замоскворецкий суд удовлетворил иск Леоновой в полном объёме, взыскав 19,7 млн руб. Позже с таким решением согласился Мосгорсуд. В решении суда установлено, что, делая ремонт и перепланировку в своей квартире на десятом этаже, ответчик нанёс ущерб истице, проживающей над ним на одиннадцатом этаже, загрязнив имущество строительной пылью.

В марте 2012 года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Шевченко, и таким образом решение Замоскворецкого суда о возмещении ущерба вступило в законную силу, 5 апреля 2012 присуждённые 20 млн рублей были выплачены истице Леоновой ответчиком Шевченко. Со слов сына Шевченко, средства получены от продажи принадлежащей ему квартиры в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что сам предстоятель РПЦ в иске не фигурировал и доверенности на его подачу не выдавал, скандал ассоциировался с его именем как с хозяином квартиры, где произошла эта история.

 https://ru.wikipedia.org/wiki/…

Я тут остальную мерзость про пахана вашего писать не буду, народ (который вы за баранов держите) всё и так знает — и про машину стоимостью в пару детдомов, и про самолёт личный, и про часы, на которые любому  смиренному прихожанину 100 лет горбатиться надо.

Я о другом хочу спросить.

Попы! Какой святой дух помог вам в 1917 году с одного пинка долететь до Париж а без пересадки?

Как у вас с лётными качествами? Не растеряли?

Не трогайте Ленина, безмозглые! Проснётся — Париж ем не отделаетесь?

Если бы этот «германский шпион» вообще ничего не делал бы в своей жизни, кроме того, что вас ставил к стенке, то и то Мавзолея заслужил бы! НАВЕЧНО!

Читать дальше: Церковный час. Благочестивые беседы.