Патриотическим мурзилкам про плохого мальчика из Уренгоя и правильный патриотизм.

Моё отношение к современной Украине и большинству украинцев известно всем, кто читает на эту тему мои заметки. Это отношение — предельно плохое.

Такое же отношение к этому присутствует у большинства россиян. И это тоже не новость. Украина честно заслужила презрение к себе.

Но в одном из своих материалов я ответил одному из оппонентов, что как бы плохо я ни относился к майдану и его защитникам, какими бы никчёмными, низкими и грязными людишками их ни считал, списывать вообще всё на свете на майдан и Украину я не стану и винить украинцев во всех наших собственных проблемах так же, как они обвиняют во всём нас, я не буду. Я не хохол. И этом всё сказано.

Но я и не патриотический клоун из числа околокремлёвских болонок, которые преданно лижут руки хозяину и звонко тявкают о своей к нему любви на каждом углу.

И потому ещё раз повторю вслед за депутатом Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Еленой Михайловной Кукушкиной:

«Меня больше волнует не этот мальчик, а кто курировал его проект. Вот что меня поразило больше всего — что в этом докладе к немецким захватчикам применяются такие слова, как «сражались», «павшие солдаты в боях», «так называемый сталинградский котел»… Манера, подача самого доклада поразила. Эти вещи нужно в корне пресекать. Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой Отечественной войны», — заявила она.

И не скрою, что мне очень приятен тот факт, что эта моя позиция, озвученная без всякой оглядки на официальную партийную печать, полностью с ней совпала. Вот как пишет об этом инциденте Ростислав Журавлев в статье «Платить и каяться» на сайте КПРФ:

«Собственно, к подростку никаких претензий и нет – он всего лишь продукт системы современного российского образования и поколения ЕГЭ. Вопросы следует задать учебному заведению и руководителям этой группы школьников, которые обязаны были видеть доклад и согласовывать его перед выступлением в парламенте европейской страны».

https://kprf.ru/history/soviet…

Эти два мнения представляют собой патриотическую точку зрения на обсуждаемое событие.

Но есть и другая точка зрения. Которую её носители тоже считают патриотической.

Вот такая:

В Кремле заступились за ученика 10-го класса гимназии N1 в Новом Уренгое Николая Десятниченко, выступившего в германском бундестаге с речью о не желавших воевать в Великую отечественную войну и потому невинно погибших солдатах вермахта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг ямальского гимназиста «экзальтированной травлей».

В Кремле считают, что Десятниченко не имел в виду ничего плохого в своем выступлении. «Безусловно, выступление нашего российского школьника в бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. Тем более в данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить», — сказал Песков, комментируя нашумевшее выступление (цитата по ТАСС).

http://www.newsru.com/russia/2…

И вот такая:

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин, рассказывая в апреле 2015 года в колонке для журнала «Русский пионер» о жизни своей семьи в годы Великой Отечественной войны, сообщил, что его мать не считала виновными в зверствах нацистского режима рядовых немецких солдат, то есть фактически придерживалась той же точки зрения, которую выразил ямальский гимназист во время выступления в бундестаге.

http://www.newsru.com/russia/2…

И вот такая:

Жириновский считает, что гимназист «в корне» был прав

В свою очередь, лидер ЛДПР считает, что Десятниченко был прав в целом, но неправильно сформулировал свою мысль. «И в корне он даже прав, ведь если говорить в целом о поколении 20-летних в 1940-е годы в Европе, то оно действительно безвинно пострадало от различных политических режимов и развязанных ими войн», — приводит заявление Жириновского пресс-служба партии.

http://www.newsru.com/russia/2…

Принято считать, что патриотизм — это любовь к своей Родине.

Все последние годы я живу с ощущением, что эта формулировка несовершенна. Она страдает отсутствием самого важного дополнения.

Патриотизм — это любовь к Родине в соответствии с нашим пониманием Родины.

И теперь уже нет сомнений, что и Песков, и Жириновский и Путин, и Елена Михайловна Кукушкина, и коммунист-публицист Ростислав Журавлев, и ваш покорный слуга — патриоты. Только все мы по- разному понимаем и Россию, и сам патриотизм.

В последнее время наше образование достигло невиданных ранее высот! Высот деградации. Этих же высот автоматически достигли и общий уровень развития, и патриотическое воспитание, поскольку одно неразрывно связано с другим.

Намеренно оболваненный народ, плавно скользящий в своём развитии к стандартам мышления тихоокеанских папуасов, громко, как и задумывалось, клеймит уренгойского пацана, требует его крови, дружно выискивая в нём или в его семье свидомо-майданные корни, радостно хрюкает, найдя их, и объясняет ими всё случившееся, не понимая при этом, что сам уже НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от презренных хохлов.

Что именно ради этого, ради того, чтобы он ХРЮКАЛ У КОРЫТА, а не шевелил мозгами, его «образовывали» и растили (растлевали!) все 27 лет, как свинью на убой. И вырастили.

И он уже никогда не задумается, что ни Песков, ни Путин, ни Жириновский не имели ни малейшего отношения ни к Украине, ни к украинцам.

И уж, тем более, никогда не задумается, почему мнение «антилиберальной» ВЫСШЕЙ российской власти о школьнике из Уренгоя так точно, практически дословно, совпадает с мнением классического ельциноидного либерала г-на Шендеровича, который тоже не имеет к ней никакого отношения.

«Юноша из Уренгоя высказал, в сущности, совершенно очевидную мысль. Даже банальную», — пишет публицист на своей странице в Facebook..

«Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, преступные армиии состоят из подневольных солдат, которые платят своими жизнями за амбиции вождей…»

https://www.facebook.com/perma…

Этому поганцу еврейской национальности, как и другому, поддержавшему его поганцу еврейской национальности Александру Рыклину, можно было бы посоветовать съездить в Германию, выступить в Бундестаге, сказать там, что они — евреи, потерявшие своих близких в ходе войны — совсем не в обиде на несчастных подневольных немецких солдат, которые их расстреляли или сожгли, но глубоко возмущены действиями подневольных советских солдат, которые их освободили, как возмущены сегодня этими советскими солдатами украинские, польские, болгарские и прибалтийские коллеги господ Путина, Шендеровича, Пескова, Рыклина и Жириновского.

И за все эти слова «господа» Шендерович и Рыклин получат миску вкусного супа и кружку пива. А господа Путин, Песков и Жириновский — «Северный поток-2», выдающееся достижение российской полностью независимой политики и экономики.

А мальчик из Уренгоя, почему-то, — хороших люлей от возмущённых россиян. Несправедливо.

Но как до нести эту нехитрую мысль до Кремля, я не знаю.

Предполагаю, что никак. Потому что в чудеса давно не верю. Я же материалист. А

материя — есть объективная реальность, независимая от нашего сознания и данная нам в наших ощущениях,

сказал Энгельс. А Энгельсу, в отличие от г-на Пескова, я верю на 100%. И Марксу. И Ленину.

Поэтому верю в современную российскую материальную реальность: в подлость, ложь, воровство и национальное предательство.

И в невиновность глупого уренгойского пацана по сравнению с реальной виной его духовных пастырей.

Читать дальше: Патриотическим мурзилкам про плохого мальчика из Уренгоя и правильный патриотизм.