Кошелек под защитой или Что нужно знать о зарплате: Процент от продаж в качестве зарплаты. Это законно?

Кошелек под защитой или Что нужно знать о зарплате: Процент от продаж в качестве зарплаты. Это законно?

20.11.2017

Кошелек под защитой или Что нужно знать о зарплате: Процент от продаж в качестве зарплаты. Это законно?

Наверняка для большинства зарплата – основной источник доходов. От нее пляшет весь личный бюджет. Однако нередко юридические аспекты этого важного вопроса остаются в тени.

Отсюда неприятные истории. Одни месяцами трудятся на заводе, задолжавшем расчет за несколько месяцев. Другие рассчитывают получить «золотой парашют» при увольнении, а оказываются ни с чем. Третьи соглашаются на «серые» зарплаты, не до конца осознавая, чем это может обернуться. А многие работники попросту невнимательно читают договор или контракт и позже удивляются, что их претензии несостоятельны – всё по закону. Как не остаться с носом и когда следует отстаивать свои права? С зарплатными вопросами разбираемся вместе со специалистами Министерства труда и социальной защиты
Вопрос 1. Чем рискует работник, получая зарплату «в конвертах»?
Соглашаясь на условия работодателя получать так называемую зарплату в конвертах, люди зачастую не задумываются о последствиях. Тем временем «серый» заработок не включается при исчислении пособий и других страховых выплат, которые производятся работнику в рамках системы государственного соцстрахования в период его трудовой деятельности, а также не учитываются при начислении среднего заработка в случаях, предусмотренных законодательством (например, при уходе работника в трудовой отпуск).
Также заработок «в конвертах» не учитывается при назначении трудовой пенсии. Согласно пенсионному законодательству, ее размер зависит от продолжительности стажа работы и величины зарплаты, из которой производилась уплата обязательных страховых взносов на цели пенсионного страхования.
Иными словами, соглашаясь на получение денег «в конвертах», вы лишаете себя должных страховых выплат, а в будущем и достойного пенсионного обеспечения, поскольку все суммы были занижены.
Вопрос 2. Куда обращаться, когда не выплачивают зарплату?
Можно обратиться в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты и его структурные подразделения, органы прокуратуры и профсоюзы. Кроме того, взыскать заработную плату работник вправе в судебном порядке.
Вопрос 3. При увольнении работодатель выплатил только окладную часть без премии. Есть ли шанс ее все-таки получить?
Премия – это выплата стимулирующего характера (ст. 63 ТК). Как правило, основания и условия ее выплаты определены в локальных нормативных правовых актах – коллективном договоре и положении об оплате труда организации. В этом случае существуют критерии, по которым сотрудник либо получает эту часть оплаты, либо нет. Это может быть оценка качества выполненной работы, отдельные показатели его деятельности, личный вклад в общие результаты труда и другое. Все они требуют сбора и оценки доказательств.
Если сотрудник не согласен с невыплатой премии при увольнении, он может обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд. Имейте в виду, что сделать это нужно в течение трех месяцев со дня, когда стало известно (или должно было стать известно) о нарушении права (ст. 242 ТК). И еще один немаловажный момент: при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работник освобождается от уплаты судебных расходов.
Читать дальше: Кошелек под защитой или Что нужно знать о зарплате: Процент от продаж в качестве зарплаты. Это законно?