Что такое патриотическая истерия? И что такое диверсия?

Что такое патриотическая истерия?

Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя

https://cont.ws/@vityzeva/7728…

Ни в коем случае не хочу обидеть автора этого патетического поста — Юлию Витязеву.

Вполне возможно, она на самом деле думает именно так, как пишет. Хотя сам я думаю иначе. Совсем иначе.

Конечно, «юный пионэр», выступая в Бундестаге, сказал немало глупостей о «невинных жертвах — немецких солдатах, похороненных под Сталинградом или умерших массово в лагерях военнопленных.

Конечно, среди немецких захватчиков — воров, насильников и убийц — не было «невинных жертв войны». Это понимаем мы — взрослые люди. Кстати сказать, тоже не все.

Но безусловно — большинство из нас.

И если бы слова этого мальчика повторил в германском парламенте 40- или 50- летний человек, я назвал бы его законченной мразью.

И пафос Юлии разделил бы в полной мере.

Но это сказал ребёнок, выросший в современной России.

Мне трудно влезьть в сознание подростка. Но, примерно, я могу представить, какая картина мира должна сложиться в его мозгу, например, после просмотра фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград». После книжек Суворова. После школьных уроков по литературе, где ему и его сверстникам рассказывали о солженицине и о кровавом Сталине. После бесчисленных телевизионных и интернет-сюжетов, где открыто ставится под сомнение вся история Великой Отечественной войны.

Мальчишка не может плыть «против течения». Противостоять государственной пропаганде не могут даже вполне взрослые люди.

А эта пропаганда сегодня — абсолютно откровенно антисоветская. Во всём! От школьных программ и до речей и поступков руководителей государства.

Победа СССР в войне неотделима от Советской власти! От красных полковых знамён и бесчисленных комиссаров — политруков и до Сталина и Ставки Верховного главнокомандования.

А сама война была прямым вооружённым противостоянием двух систем — фашизма и коммунизма. Гитлера с его бандой с одной стороны и Ленина и Сталина — с другой.

Да-да, именно Ленина, хотя он и умер за 17 лет до начала войны.

Попробуйте обучать ребёнка истории своей страны, намеренно вымарывая из неё целые исторические периоды, намеренно смещая акценты и переиначивая роль выдающихся политических фигур!

Если вы начнёте учить пацана тому, что русская армия в 1812 году победила вопреки бездарному Кутузову и благодаря помощи союзных государств, то рано или поздно этот ребёнок скажет вам, что французы под Смоленском пали невинными жертвами русской агрессии. Это абсолютно неизбежно. Так устроена психика. Детская — в особенности. Толкните её в одном направлении, и дальше она сама заполнит все пробелы.

Я, к сожалению (или к счастью) плохо знаком с творчеством Юлии Витязевой и потому, наверное, пропустил её пламенные статьи с осуждением фильма Бондарчука, с осуждением культа солженицынина и открыто антисоветского курса современного российского руководства.

Готов поверить, что Юлия, как и я сам, гневно протестует против всего этого.

Я знаю, что уважаемая Юлия клеймит позором и уничтожает пламенным слогом ненавистных бандеровцев.

Но ведь и сам Бандера, и Шухевич, и Коновалец, а до них — Петлюра со всей своей директорией прежде всего были убеждёнными и непримиримыми антикоммунистами и антисоветчиками. А уже потом, именно на этой почве — националистами и бандитами.

Выньте, Юля, зоологический антикоммунизм из сознания Бандеры и вы тут же получите не русофоба, преступника и погромщика, а героя национально-освободительного движения украинского народа. Именно так его пытаются представить и сами украинские националисты, и их американские и мировые заступники. Именно антикоммунизм Бандеры сделал его союзником нацистов и духовным отцом многих ваших земляков.

Но вот статей на эту тему у Юлии, кажется, нет. И нет их на тему не украинского, а нашего, российского антисоветизма, который отличается от украинского только тем, что не взрывает памятники Ленину. Но точно так же уродует неокрепшие души, как и любая ложь.

Так что же вы так разгневались на мальчишку? В чём он виноват?

Для нас 90-летние старики- ветераны войны — живые свидетели прошлого, герои битв и сражений, шедшие на смерть или с партбилетом в кармане, или под Красным знаменем.

Для подростков они — глубокие деды, одной ногой в маразме, обманутые Лениным и Сталиным, жертвы тоталитарной пропаганды, живой позор и укор новому российскому тренду.

А немцы — великая нация, которая варит клёвое пиво, строит класные автомобили и здорово играет в футбол. И никогда такой позорной болезнью, как коммунизм, не болели.

И потому пали невиными жертвами в Сталинградском котле.

P.S. Задавать вопрос о том, что такое настоящая диверсия, я не буду. Думаю, ответ на него вы уже нашли самостоятельно.

Читать дальше: Что такое патриотическая истерия? И что такое диверсия?