Николай Выхин: Воспитание мертвецов

Всплыло то, что должно было всплыть: российская молодежь не хочет защищать Родину! ВЦИОМ провёл странноватый опрос на тему «Если завтра война…» Вопрос был такой: «Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной, и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы Вы посоветовали ему сделать?» Так вот, меньше половины опрошенных посоветовали бы родичу идти воевать! Пожилые люди дали ещё-более менее адекватный ответ (60%. «да»). А жутким контрастом с ними выступила молодежь 25-34 лет (39% «да»).

Среди ответивших, что нужно «откосить» от фронта в тылу или вообще не ходить в военкомат, молодежь лидирует — число таких «умников» в несколько раз превышает число считающих аналогичным образом стариков.

Мы четверть века воспитывали «кондомов» (как вы понимаете, я хотел бы сказать более грубое слово). Мы навоспитывали их столько, что становится страшно, как в городе с толпами ходячих мертвецов… Редкостные выродки заполнили наши города – одновременно прожорливые и пацифистски-беспомощные, как птенцы-кукушата…

Отмечу как социопатолог: воспитание живого человека для жизни начинается вот с чего: ты, дружок, самим фактом своего существования занимаешь определённое место и потребляешь определённые ресурсы.

Места мало, ресурсов ещё меньше. В мире полно тех, кто хотел бы жить вместо тебя. Это непреложный факт. На заре истории он породил племена, союзы племён, а потом и государства. Никто не одел бы на себя ярмо подчинения, если этого не было бы нужно для элементарного выживания. Кто такие английские лорды? Рыцарское сословие, военные. До последних лет английская и американская «элита» отдавала своих отпрысков, аристократов, хозяев жизни – в военные училища. Из наследников делали офицеров. Зачем? Да всё за тем же: если ты чем-то владеешь, то его нужно защищать. Тот, кто не умеет защищаться – ничем не владеет…

Растление современной молодёжи (не только российской – но её в первую очередь) начиналось с двух абсурдных утверждений:

-Наслаждайся жизнью, а ДРУГИЕ защитят твоё блаженство;

-Когда твоя жизнь окажется в опасности – её защитят ДРУГИЕ.

Возникает вопрос: а кто эти ДРУГИЕ, которым твоя жизнь дороже и нужнее, чем тебе самому? Не разумнее ли признать, что твоя жизнь – никому, кроме тебя не нужна и не важна? И защищать тебя от убийц самых разных цветов кожи – пока ты с липовой грыжей будешь прятаться в тылу – просто не найдётся кому?

Вся история человечества – это история бесконечных войн. Причина войн – делёжка земли, КОТОРОЙ ВСЕГДА МАЛО И ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ. Но кроме как воевать, люди умеют ещё и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

И тут вторая важнейшая и азбучная истина: договариваться, хранить мир – будут только с тем, с кем воевать себе дороже! И если современные молодые «кондомы», перезревшие и сгнившие в своём дезертирстве, думают, что кто-то из завоевателей сядет с ними договариваться насчет будущего, то они очень сильно ошибаются.

Ведь они, с их дряблой пацифистской гнилью – никакой угрозы для вооруженного до зубов врага не представляют. А кто не представляет угрозы – с тем и не нужен договор. Его судьбу уже не он сам решает. За него его судьбу решает победитель. Нужны рабы – он станет рабом. Нужно удобрение – он станет удобрением. Нужен донор органов – он станет донором органов. И т.п.

Всякий человек, который не окончательно ещё сошёл с ума – понимает, что на нас наступать будут ровно столько, сколько мы будем пятиться. Есть рубежи обороны: но на них по определению нужно обороняться. Если же бежать – как это сделало поколение политиков и обывателей 80-х, то фронт геноцида будет просто катиться за тобой по пятам. И можно быть уверенным, что он нигде не застрянет – если не найдётся, кому его остановить…

Поэтому организация обороны страны, мобилизуемость – по сути, синоним выживания. Нации, не умеющие мобилизоваться – не будут и жить.

Если торговец, вместо того, чтобы торговать за прилавком, спрячется в чулан и будет там сидеть тише мыши – его клиентов уведут в свои лавки другие торговцы. Если фабрикант, вместо того, чтобы делать продукцию – закроется в дальнем углу и будет прятаться от вызовов рынка – за него продукцию сделают (и продадут) другие фабриканты. Если крестьянин, вместо того, чтобы вести тяжёлые полевые работы – будет надеяться, что кто-то другой его поле засеет…

Засеют, конечно. Но и урожай заберут уже они. Никакой ДРУГОЙ не станет делать за нас работу – если она нужна для нашего выживания и нашего существования. Неужели тыловые крысы всерьёз думают, что есть много желающих отдать свою жизнь за них, тыловых крыс?

Как для торговца – торговля, как для фабриканта – производство, как для фермера – земля, так и для народа – армия и оборона.

Внимательно послушайте формулу:

Оборона – это деятельность людей, которая даёт средства к их существованию.

Кто не обороняется – тот в итоге и не существует. Или существует на правах куриц, свиней, коров и прочего одомашненного скота. Живет до первой скотобойни.

Мы привыкли, что средства к существованию нам даёт наша работа, или рента с капитала. Грубо говоря – в качестве зарплаты или ренты мы получаем то, что кушаем, одеваем на себя, то, в чем живем, на чем ездим и т.п. И в быту мы редко задумываемся – а почему, собственно, нам платят зарплату? Почему наш капитал – не конфискуют? Что это физически невозможно и никогда такого не было?!

Читать дальше: Николай Выхин: Воспитание мертвецов