Лучший автомобиль мира

Авторитетное американское издание – не буду его называть во избежание упреков в рекламе – из года в год путем опроса автомобилистов публикует рейтинги надежности автомобилей.

Раньше это делал «Совет потребителей США», но сейчас он куда-то делся. Но опросы у них обоих очень репрезентативные – от полумиллиона до семисот тысяч опрошенных, а вот показатели надежности… Если «Совет потребителей» учитывал количество дефектов на сто автомобилей данной марки в год, то это издание свою технологию подсчета не раскрывает, а просто расставляет модели по призовым местам, называя лучшую и худшую. Но это тоже интересно и уверен, что верить ему можно, итак:

В этом году первое место досталось марке Toyota, которая с прошлого года поднялась в списке на одну позицию. Всего эксперты, на основе отзывов автовладельцев, проанализировали 14 моделей производителя. Звания «наиболее надежной» удостоилось купе 86, а больше других моделей своих владельцев подводили пикапы Tacoma.

На второй строчке рейтинга расположился лидер прошлого года — Lexus. Отметим, что японская премиум-марка становилась лидером этого рейтинга на протяжении последних трех лет. Наибольшее уважение пользователей заслужил седан ES, в то время как внедорожник GX скорее их разочаровывал.

Замыкает тройку лидеров корейская Kia, поднявшаяся на две строки с прошлого года. В модельном ряду марки самой надежной была признана Niro, звание самой ненадежной модели отошло к внедорожнику Sportage.

Четвертое и пятое место в рейтинге у немцев — Audi и BMW соответственно. Так, самым надежным автомобилем первого бренда был признан кроссовер Q3, оценкой со знаком «минус» отличился Audi A7. Что касается BMW, то надежнее всего себя проявило купе 2-й серии. А вот электрический i3 не нашел одобрения среди потребителей.

В первую десятку рейтинга вошли также марки Subaru, Infiniti, Buick, Honda и Hyundai.

«Порше» занял 13-е место, лучшая модель — «Кайен», худшая -«Макан», а «священная корова» «Мерседес» на 14-м месте, лучшая модель — GLC, худшая – Е-класс.

Далее, замыкают вторую десятку, сверху вниз: «Форд», лучший — «Фокус», худший — «Фьюжн», «Фольксваген», лучший — «Гольф», худший — «Пассат», и еще дальше – сплошь американские модели у нас ни не сильно популярные и времени на них уже нет.

Удачи вам, друзья, на всех дорогах страны и жизни!

Читать дальше: Лучший автомобиль мира