Мир и обездоленные

Мир и обездоленные

От редакции: кратко выраженная суть нашего противостояния с западниками заключается вот в чём. Западники хотят вести нас чередой прозападных либеральных революций, каждая из которых всё глубже погружает нас в задницу. А мы не хотим погружаться в задницу. А либералы западники не хотят, чтобы мы этого не хотели. Они хотят, чтобы мы уподобились украинцам, у которых лесенка майданов сводит общество в каменный век, рождая в массах восторг и эйфорию «избавления от культуры»…
Всякий, даже поверхностный анализ (а уж тем более анализ серьёзный) – показывает, что навязываемая западниками модель – нам противопоказана. По крайней мере, нам. Мы то думаем, что всему человечеству, но оппоненты просят нас не страдать манией величия и говорить строго за себя.
Мы и говорим. Только о себе. От человека нужно идти, друзья мои, в наш нечитающий деградирующий век, от особи. Всякие высокие абстракции – они обывателю непонятны. А вот счета за отопления и ценники в магазинах – это и толстокожего кольнуть может. Коммунизм предлагал нам радоваться грядущему счастью потомков, но предполагались хотя бы наши потомки. Либерализм предлагает нам радоваться «счастью» американцев, которое якобы у них есть полными бочками. Напллюйте – говорят нам – что вам плохо, радуйтесь, что другим хорошо! Радуйтесь открывшейся возможности обменять на жратву свою почку – ведь она станет частью добропорядочного американского гражданина!То есть «счастье народное» стало «счастьем инородным», убегая от человека всё дальше. Давайте попробуем наоборот: шагнуть к человеку (к себе) ближе. Оставим пока в покое мифическое счастье очень далёких от нас и совсем нам незнакомых людей, которым «хорошо, где нас нет». Прекратим восхищаться успехами Бельгии и Норвегии. А с нами как? Это один вопрос.А другой вопрос – почему так получилось?

Почему как в мире в целом, так и в быту, в нашем городке, счастье одного народа или человека плотно увязано с несчастьями и бедами другого?

Это что, случайность? Котлеты отдельно, мухи отдельно? Высокий уровень жизни в США – одно, а геноцид сербов и сирийцев – нечто совсем другое?Или же всё-таки это СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ, чёрная магия «гаввах»[1], нечто неразделимое? Если США прекратят свои бесконечные войны – сохранят ли они свой уровень жизни, или он резко обвалится? Война – это только расходы нации, потери – или же наоборот, сверхэффективное средство обогащения, не только людей, но и их крупных сообществ, народов и государств?

Ведь если наши подозрения оправдаются – тогда получается, что снижение нашего уровня жизни лишь оборотная сторона роста уровня у них. Получится, что бедствия одного (меня или вас) – плата за процветание другого…

Читать дальше: Мир и обездоленные