Страсти вокруг Мавзолея.

Закон бумеранга.

Споры вокруг Мавзолея показывают лучше всего всю лицемерность выморочного искусственного праздника «День народного единства и согласия», которым власть крупной российской буржуазии стремится вытеснить из памяти народа день 7-го Ноября — годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Этот  праздник колет им глаза, лишает покоя и напоминает о воздаянии за всё творимое ими зло. И народ, ограбленный и униженный, каждый день грабимый этой буржуазной властью, чувствует это и никогда не забудет, как бы его память ни пытались стереть пропагандисты единства грабителей и ограбленных. Нет у нас никакого единства и никакого согласия. И заметая под ковёр эту тему, мы к согласию никогда не приблизимся. 

Придя к власти в Октябре 1917-го, большевики с яростью принялись крушить памятники предшествующей им эпохи. И памятниками дело не ограничилось — они  стали убивать всех, кто не  только не был активным их противником, но и просто принадлежал к сословиям, не принимавшим большевистскую идеологию. Будучи  принципиальными атеистами, большевики не верили в тонкий мир и его законы. Кровь, пролитая ими во имя торжества справедливости в их понимании, воззвала к отмщению. И за это их постигла кара — через семь десятилетий их строй рухнул. Тонкий мир, управляющий законами бытия материи, обратил в прах дело большевизма. 

Метафизика бытия. 

Когда на земле происходит великая битва, она является отражением такой же битвы в тонком мире. И пока ТАМ победа не случится, ТУТ она так же не наступит. Можно этого не ощущать и потому в это не верить. Но это ничего не меняет. Следствий без причин не бывает и всякое злое действие, даже во имя добра совершаемое, непременно приносит отдачу. Ещё Ницше это почувствовал и предупредил: если в борьбе со злом самому творить зло, это зло захватит тебя и победит, обращая твои дела и намерение в прах. Когда ты всматриваешься в бездну, бездна тоже начинает всматриваться в тебя. Это закон бумеранга, или закон воздаяния. То, что большевики делали со своими противниками, вернулось к ним. Их методы опрокинули их цели. Но только большевики не поняли того, что с ними произошло и почему это произошло. Они не видят связей и объясняют свою катастрофу другими причинами. Однако случайность — это лишь непонятая закономерность. Хотя уровень восприятия и понимания у всех разный. Он напрямую зависит от способности к тонкому чувствованию. 

И вовсе не имеет значения, что большевики были вынуждены так поступать, что они стремились к добру и даже много важных и хороших достижений сделали во время своего правления. То зло, которое так же было сделано, никуда не делось и вернулось к ним обратно. Что просеяли, то и пожали. 

Трагедия краха большевиков стала нашей трагедией. Борьба за власть, беспощадная и жестокая, избежать которую большевики не могли без риска опрокинуть созданную ими страну в пропасть небытия, тем не менее создала страну с очень гуманными правилами жизни, какие бы жестокости в период становления ни пришлось допускать. Однако, бумеранг всегда возвращается. Закон воздаяния неумолим. 

Благие намерения и дорога в ад. 

Теперь победившие большевиков их враги делают всё то же самое, что делали большевики в борьбе за упрочение своей власти. Так же льётся кровь, так же торжествуют сильные мира сего, так же угнетаются люди, только угнетение сопровождается другими лозунгами, так же ложь и обман составляют суть агитации и пропаганды властвующих. Людям больше не обещают светлого будущего, ни на небе, ни на земле, им прямо говорят, что они не вписались в светлое настоящее и в этом нет ничьей вины, кроме их самих. 

Как большевики уничтожали и взрывали храмы и святыни предшествующей им эпохи, так же нынешние победители уничтожают и рушат храмы и святыни большевиков. И то, и другое омерзительно и опасно. Ибо всегда наказывает тех, кто это делает. 

Тем самым они делают неизбежным возвращение бумеранга уже к ним. Закон воздаяния слеп и неумолим. Что посеешь, то и пожнёшь. Сегодня кого-то давишь ты — завтра так же будут давить тебя. Танцы на костях предков, пренебрежение их кровью, их муками, их жертвами и их верой всегда мстит тем победителям, которые таким способом празднуют свою победу. 

Никаких размышлений и выводов мы так и не сделали. Та же ложь в основании наших нынешних дел. Наша история так и остаётся историей разделённого народа. Одна часть которого не слышит и ненавидит другую, а та отвечает взаимностью.  

И дело тут не в форме собственности — при СССР не было никакой частной собственности, а раскол в верованиях продолжал существовать и в конце концов порушил страну. Не православные убили СССР — его убили атеисты-большевики, вырастившие своих детей и внуков в ненависти к созданному ими строю. Именно в этом и оказалось их наказание. 

Теперь своё наказание своими руками творят те, кто считает правильным рушить символы предыдущей эпохи большевизма. Не думая о той боли и той несправедливости, которую творят сами. Не думая о том, что закон воздаяния непременно пришлёт им свой бумеранг в виде краха их деланий. 

Читать дальше: Страсти вокруг Мавзолея.