Как в России перебарщивают с феминизмом

Выросло новое поколение феминисток, которое продолжило внушать женщинам и мужчинам, что первые якобы по-прежнему «угнетены». Стоит признать, что феминистки не просто достигли своих целей, но даже перестарались…
В последнее время российские власти и политики стали довольно много обсуждать проблемы гендерного равенства в стране.
Одним из самых ярких признаков этого стало заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Напомним, во второй половине октября чиновник заявил, что парламент скоро вернётся к рассмотрению проекта закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», который был принят в первом чтении ещё в 2003 году.
И, надо сказать, этот закон будет весьма кстати. Равноправие мужчин и женщин закреплено в Конституции, да и с моральной точки зрения никто не должен подвергаться гонениям или несправедливому отношению к собственной персоне лишь в силу половой принадлежности — все мы люди, и не можем выбирать, с каким набором репродуктивных органов появляться на свет.
Правда, в реальности всё далеко не столь радужно, как может казаться. И дело не только в человеческих стереотипах, но и в самой политике российского государства…

Так, на прошлой неделе стало известно, что в Госдуме обсуждают появление новой руководящей должности — спецпредседателя по правам женщин. Должность, бесспорно, нужная и полезная, но вот аналогичной по правам мужчин нет. И, судя по всему, о её введении даже разговоров не ведут.
Если страна давно взяла курс на равноправие полов, а «слуги народа» вспоминают соответствующие законопроекты пятнадцатилетней давности, как-то это выглядит совсем уж нелепо, не правда ли? А как же мужчины?
Пойдёмте дальше изучать российскую гендерную политику.
Водим пальцем по списку структур Госдумы — и вдруг натыкаемся на Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Опять же, где мужчины? Почему они вновь находятся за скобками данного комитета? Возможно, по вопросам прав мужчин есть какой-то отдельный комитет? Фигушки.
Летом на защиту мужчин грудью встал Жириновский, более чем убедительно заявив о необходимости введения Комитета по делам мужчин:

Как в России перебарщивают с феминизмом

«Уже давно пора создавать комитет по делам мужчин — женщины живут на 20 лет дольше, какой комитет по делам женщин?! <…> Женщинам нужны мужчины, может сперва мужчинами заняться, а потом уже женщинами?»
К слову, это был ответ на выступление председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой, которая предложила создать институт, продвигающий женщину во власти. Данное предложение выглядит весьма странно, если учесть, что мужчины и женщины в России и так имеют равные права и возможности построить политическую карьеру. Так почему должны быть какие-то новые институты, помогающие именно женщинам, а не просто талантливым и амбициозным политикам любого пола?
Ведь если мы выступаем за равноправие, мы должны поддерживать абсолютно одинаковые условия для представителей обоих полов в сфере политики. Пусть страной руководят талантливейшие и достойнейшие люди вне зависимости от пола!
В России даже кандидаты в президенты умудряются заявлять о намерениях бороться за права женщин в случае победы. Так, телеведущая Екатерина Гордон заявила о своих амбициях занять место главы государства и «стать голосом для женщин, чьи права попраны». С подобными речами ей бы больше подошло баллотироваться в предводительницы племени амазонок.

Ладно, отдалимся от высших эшелонов российской власти и спустимся пониже, к «простым смертным».
При прописанном в законах равноправии мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55 лет. При этом средняя продолжительность мужчин составляет 67,5 года, женщин — 77,4 года. Выходит, государство обеспечивает пенсионеров-мужчин в среднем всего 7,5 года, а женщин — 22,4 года. Хотя периодически ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста до 65 лет для обоих полов.
А с кем остаются дети в случае развода? По закону равные права? 50 на 50? Посмотрите на своих разведённых родственников и знакомых и убедитесь в обратном.
В сфере уголовно-исполнительного права у женщин также хватает привилегий. Представительницам слабого пола не может назначаться самое суровое на данный момент наказание — пожизненное заключение. Даже если эта женщина совершит серьёзный теракт. Во как! А мы тут всё за головы хватаемся и осуждаем «загнивающий Запад», где Брейвику всего 21 год дали.
Читать дальше: Как в России перебарщивают с феминизмом