Злой, плохой, хороший.

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. В Нью-Йорке произошел громкий теракт, где джихадист-узбек атаковал и убил ряд граждан. Американское общество в шоке – война пришла из-за далёкого океана и происходит на самой территории оплота свободы. Что крайне непривычно для американских правозащитников и защитников прав геев, привыкших молиться за европейские города, подвергшиеся террористическим атакам, тегами в твиттере и лайками на фейсбуке. Теперь же и сам поборник демократических и общечеловеческих ценностей оказался под угрозой лишиться жизни. Вдвойне обидно, если джихадист будет из умеренных. Президент Трамп потребовал смертной казни для террориста с территории СССР.

Так где же разница между добром и злом? Почему одни террористы получают новейшее натовское оружие, боеприпасы, одобрение мирового сообщества и ретвиты Джоан Роулинг, а другие смертную казнь в оплоте свободы? Ведь наверняка, соверши этот же узбек данный теракт на территории Дамаска, Мадонна и Бжорк объявили его бы борцом за свободу, Amnesty International номинировали бы на премию Сахарова, а Боно написал бы песню “Mister Tashkent” в честь него. Ветра Госдепа порою дуют так тонко, что не только лишь всякий либеральный интеллигент разберется в хитросплетениях большой политики. И как отличить злобного джихадиста от умеренного повстанца, если они оба ловко режут головы неверным? (Подсказка – джихадисты режут головы саблей, а умеренные демократы — небольшим ножиком или топориком).

Насчет инициатора теракта в оплоте свободы говорить излишне, так как все и так знают, кто это. Бдительные украинские микроблоггеры обнаружили, что джихадист начал действовать сразу после слов террана Влада Путина на ОРТ «Бог еще знает, что в этой Европе творится». А во-вторых террорист – выходец из Узбекистана, бывшей территории Империи Зла. Что автоматически позволяет установить его связь с КГБ даже без проведения каких-либо следственных мероприятий. Преступление однозначно раскрыто и добавлено в папочку «Для Гааги», которую кропотливо ведет политолог Слава Рабинович.

Вопрос в другом. Почему фактически одни и те же люди в разные моменты представляются демократическим СМИ то отважными повстанцами и борцами с тоталитарными режимами, то исчадиями ада и фундаменталистами-чудовищами? И как их отличить, чтоб не попасть впросак при оформлении очередной заявки на грант в Human Right Watch? Секрет прост. Головорез-убийца, безжалостный палач, если он действует на территории враждебного Госдепу режима, автоматически является борцом за вашу и нашу свободу, узником совести и человеком со светлым лицом. Но если этот же мирный демонстрант и жертва режима пересекает границу демократического государства, он автоматически превращается в опасного террориста-джихадиста, которого нужно немедленно обезвредить или даже повесить без суда и следствия. Потому что черт знает что на уме у этой обезьяны с гранатой. Что поделать – бремя белых. Ведь жить нужно не по лжи. Чтобы грамотно замечать превращение хорошего террориста в плохого парня Путина. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Читать дальше: Злой, плохой, хороший.