Продаются мертвые американцы. Дёшево!

Хотите череп янки на пианино? Нет проблем, можете заказать в интернете. Настоящий. Мёртвых американцев распродают по частям всем желающим. Полулегальный бизнес приносит миллионы….

Обычно человек завещает свое тело для использования в медицине. Но существует и другая практика. Журналисты агентства Reuters установили, что в США процветает полулегальный рынок, на котором продаются и покупаются тела умерших и их органы. Бизнес-модель этой отрасли выстроена главным образом на стремлении бедных американцев сэкономить на собственных похоронах.

В результате расследования выяснилось, что американские компании заключают договор на бесплатную кремацию части тела умершего. В обмен они получают право распоряжаться остальными органами по своему усмотрению. Схема пользуется популярностью в большинстве североамериканских штатов. К услугам таких компаний прибегают в малообеспеченных семьях, которые не могут позволить себе расходы на традиционные похороны.

Бизнес-схема очень проста и крайне выгодна. Как установили следователи Reuters, только одна компания за три года заработала 1,25 миллиона долларов, оказывая подобные услуги. Цена целого тела в зависимости от «качества» колеблется в пределах 3-10 тысяч долларов. Но покупатели мертвецов согласно договора часть тела кремируют, а оставшийся труп расчленяют. Туловище с ногами продается примерно за 3,5 тысячи долларов, голова — за 500 долларов, нога — за 350 долларов, позвоночник — за 300 долларов.

Разумеется, эти части тела невозможно использовать в трансплантологии. Но зато они успешно продаются в мединституты, которые используют купленные части тел для обучения студентов-медиков, врачей, медсестер и стоматологов. Однако никаких ограничений не существует — приобрести части человеческого тела может любой желающий. Журналисты Reuters смогли купить шейный отдел позвоночника и две человеческие головы просто по интернету.

Читать дальше: Продаются мертвые американцы. Дёшево!