Bellingcat переключилась с Боинга МN-17

Самопровозглашенная «международная экспертно-журналистская группа расследований» Bellingcat выпустила большой отчет о состоянии умов в Латвии. Это весьма забавно.
Кто не знает: Bellingcat – это такой специальный проект некоего британского ученого (зачеркнуто) журналиста Элиота Хиггинса (на фотке вверху), который был организован им 15 июля 2014 года специально для расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing над Украиной. Декларировано, что «В своих докладах Bellingcat опирается на открытые источники: видео- и фотоматериалы, размещенные в социальных сетях, спутниковые снимки».
За три с лишним года Bellingcat успела опубликовать в своих отчетах все возможные фейки, которые нашла в укро-сетях по поводу крушения злополучного Боинга. Поскольку «расследование» зашло в тупик, как «независимо-журналистское», так и официальное, и интерес к этому делу поугас, дабы не терять грантов, Bellingcat принялась расширять диапазон своих копаний.
На днях она выпустила отчет под названием «The Baltic Way: Sedition, Propaganda and Discontent in Latvia». Что переводится как «Балтийский путь: расслоение, пропаганда и недовольство в Латвии».
Как говорят в Сети, спасибо, поржал. Пару кусочков из этого «расследования» мы перевели. В смысле, перевел Вадим Гилис, а я отредактировал. Прошу:
Клуб Юрия Алексеев а
Юрий Алексеев — слегка эксцентричный человек. На своей странице в Facebook он насмехается над статуей Билла Клинтона, рассказывает тысячам своих читателей о приключениях с потерянными котятами (никогда такого не было – прим. Алексеев а), и о времяпровождении со своей семьей.
Алексеев запустил портал imhoclub.lv, форум никому не нужных (потусторонних) (fringe – дополнительный, типа излишний иногда, в данном случае типа нахер никому не нужный, я думаю – прим. Гилиса) мнений.
Читать дальше: Bellingcat переключилась с Боинга МN-17