Почему-то не люблю русофилов

Статья спорная, но зерно здравого смысла имеется. Тоже терпеть не могу ура патриотов.

Всё никак не могу понять, почему я, будучи рус­ской, будучи во многом «совком» (по на­след­ству пе­ре­да­лось))), будучи «ват­ни­цей», будучи спо­соб­ной при опре­де­лён­ных об­сто­я­тель­ствах в минуту стать страш­ной на­ци­о­на­лист­кой, ярой пат­ри­от­кой или тем и другим вместе, иногда тер­пи­мо от­но­шусь к ру­со­фо­бам и тер­петь не могу ру­со­фи­лов?

Тема о «рус­ских» очень сложна и об­шир­на, но я о своём, о де­ви­чьем – почему не люблю ру­со­фи­лов, ведь вроде бы должна любить?

Сколь­ко себя помню, темы о судь­бах России, о её обу­строй­стве, о бро­шен­ных рус­ских, о ге­но­ци­де рус­ско­го народа, о воз­рож­де­нии рус­ско­го мира, и ещё черте-знает о чем, всегда были на слуху. Скажу вам по сек­ре­ту, мне от этих тем, как и боль­шин­ству рус­ских людей – ни хо­лод­но, ни жарко – мелят и мелят…

Словом, нет ничего стран­но­го или уди­ви­тель­но­го в том, что некие оза­бо­чен­ные рус­ские оза­бо­че­ны темой «рус­ских» больше других рус­ских. Мне ка­жет­ся, никому, даже порой и самим рус­ским, до этого дела быть не должно.

Мон­го­лы, ли­тов­цы, фран­цу­зы, кир­ги­зы, шот­ланд­цы, си­рий­цы, японцы и т.д. и т.д., на­вер­ня­ка, тоже рас­суж­да­ют о том, кто они такие и какова их на­ци­о­наль­ная миссия или судьба. Я про их рас­суж­де­ния ничего не знаю, ни­ко­гда они меня особо не ин­те­ре­со­ва­ли (разве что, в рамках зна­ком­ства с куль­ту­рой и ис­то­ри­ей), кого и почему они от­но­сят к «мон­го­лам, ли­тов­цам, фран­цу­зам и т.д.» – по­ня­тия не имею, но твёрдо уве­ре­на в одном – меня в список «своих» они не внесут, как бы хорошо ко мне ни от­но­си­лись, и это тоже нор­маль­но.

Правда, есть на нашей пла­нет­ке и такие нации, о ко­то­рых не го­во­рить и не слы­шать невоз­мож­но – так уж они себя са­мо­рас­пи­а­ри­ли – и потому их судьбы и их миссии аб­со­лют­но уни­каль­ны, пре­вы­ше всего и вол­ну­ют всех. Это, прежде всего, евреи и, ко­неч­но же, пен­до­сы.

(Когда я пишу «пен­до­сы», то не стрем­люсь этим вы­ра­зить к ним своё нега­тив­ное от­но­ше­ние – нет у меня к ним од­но­знач­но­го и без­ого­во­роч­но­го нега­тив­но­го от­но­ше­ния, как и ко всем другим, но я не могу на­зы­вать их «аме­ри­кан­ца­ми», т.к. аме­ри­кан­цев очень много – это и чи­лий­цы, и бра­зиль­цы, и ка­над­цы, и ку­бин­цы. Звать их «со­еди­нён­но­штат­ца­ми» как-то коряво. Звать «окла­хом­ца­ми», «те­хас­ца­ми», «ми­чи­ган­ца­ми» и т.п. можно и нужно, ведь именно так на­зы­ва­ют­ся их го­су­дар­ства, но если нужно на­звать скопом всех «со­еди­нён­но­шта­тов­цев», то я пред­по­чи­таю «пен­до­сы». Зовут же всех, жи­ву­щих в РФ, рус­ски­ми и ничего.)

И вот меня пол жизни пы­та­ют­ся уве­рить в том, что никому на свете нет дела до рус­ских, но при этом без вся­ко­го с нашей сто­ро­ны са­мо­пи­а­ра, так или иначе, о рус­ских го­во­рят и рас­суж­да­ют все, в том числе и ис­клю­чи­тель­но ис­клю­чи­тель­ные))) За что рус­ским выпала такая «честь» – я не знаю.

В гло­баль­ном мас­шта­бе может всё на самом деле и не так, но мой ло­каль­ный жиз­нен­ный опыт под­ска­зы­ва­ет, что ос­нов­ная часть «вы­ска­зы­ва­ний» о рус­ских, имеет или плохо скры­ва­е­мый ру­со­фоб­ский от­те­нок, или от­кро­вен­но ру­со­фоб­скую окрас­ку.

Пред­ставь­те себе, что какую бы книгу о Пор­ту­га­лии вы в биб­лио­те­ке ни взяли – она с боль­шой ве­ро­ят­но­стью будет ри­со­вать Пор­ту­га­лию и пор­ту­галь­цев не очень-то пре­зен­та­бель­но; какой бы фильм ни по­смот­ре­ли, там пер­со­наж с пор­ту­галь­ски­ми кор­ня­ми – обя­за­тель­но бандит; какую бы пе­ре­да­чу но­во­стей ни по­слу­ша­ли – в Пор­ту­га­лии опять бардак и бес­пре­дел?

Пред­ста­ви­ли? Я, на­при­мер, не могу. Если про Пор­ту­га­лию, ко­неч­но. А про Россию и рус­ских – сколь­ко угодно.

Рус­ские – им­пе­рия Зла, кто ж этого не знает.

Кого как, а меня такое по­ло­же­ние вещей, в общем-то, устра­и­ва­ет, а иногда даже радует и вдох­нов­ля­ет – мне при­ят­но, когда у кого-то из-за рус­ских при­го­ра­ет, а мне для этого даже палец о палец уда­рять не надо – они сами, всё сами.

Взять, на­при­мер, такого вы­да­ю­ще­го­ся ру­со­фо­ба, как пен­дос­ский де­я­тель Збигнев Дре­без­жин­ский (земля ему стек­ло­ва­той). Че­ло­век жизнь по­ло­жил, во­жде­лен­но рас­чё­сы­вая свою ру­со­фо­бию. А не было бы нена­вист­ных ему рус­ских, чем бы он за­ни­мал­ся? Так и склеил бы ласты никому неиз­вест­ным поль­ским про­из­во­ди­те­лем яблок.

Читать дальше: Почему-то не люблю русофилов