Майдан 3.0: быт и перспективы

Сразу хочу успокоить дорогих «побратимов»: третий, самый лучший и справедливый майдан, прочно обосновался в центре столицы, захваченной кровавым режимом Порошенко.
Восставшим участникам «мандариновой революции» удалось занять позиции перед парламентом, разбить палатки, пару голов спецназовцев и удержать стратегическую высоту. Вчера, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории.
Начал считать палатки и на пятом десятке сбился. Улица Грушевского от гостиницы «Киев» почти до Кабмина — сплошные палатки. По старой доброй майдановской традиции они обклеены плакатами с названиями городов, откуда прибыли их обитатели, наклейками с изображением грустного лица Порошенко с короткой, но, с…ка, емкой надписью «Распродай и тикай», а также символикой евромайдана-два.
Идет налаженная жизнь. Наиболее уютно устроились те повстанцы, которые захватили кусочек Мариинского парка, прилегающий к площади Конституции. А надо сказать, что погода в Киеве шепчет. Настоящее бабье лето. Плюс двадцать в тени, а на солнце просто загорать можно.
Падают красивые желтые листья, дымится миниатюрная переносная печка, на которой аппетитно шкварчит яичница. Женщины делают традиционные революционные бутерброды, щедро поливая их майонезом. Режут сало с мясными прожилками, что-то наливают в бумажные стаканчики. Настоящий пикник на обочине.
Сквозь забор, сооруженный Национальной гвардией, на прием пищи голодными глазами смотрят снаряженные до зубов нацгвардейцы, одетые в клоунские желтые жилеты. Служебный пес жалобно скулит, поглядывая на хозяина: «Может, попросим кусочек?».

Так что с едой, дорогие побратимы, все нормально. Работают сразу две большие армейские кухни. Запасы продуктов просто поражают: вся палатка рядом с кухней забита пакетами с крупами, макаронами, рисом, банками консервов, упаковками печенья. Есть и места для отправления совершенно естественных нужд революционеров.
Читать дальше: Майдан 3.0: быт и перспективы