В. Авагян: "Страшный сон Путина"…

В. Авагян: "Страшный сон Путина"...

Я лично с В.В. Путиным не знаком – с улыбкой говорит Вазген Липаритович Авагян – и как человека его совсем не знаю. Но как экономист, по внешней канве событий могу реконструировать страшный сон Владимира Владимировича. За суть ручаюсь, а детали – уже мои, но всё же… Сон такой. Владимир Владимирович в белом мундире генералиссимуса командует атакой… Вот он выхватил востру сабельку, и с криком «вперёд, за Отечество!» поскакал на врага… А потом оглянулся, и видит, что скачет один… Сограждане мнутся на брустверах, им и лениво, и страшно в атаку-то идти… Каждый думает – дай-ка отсижусь, посмотрю, чем дело у него кончится! Примкну потом к победителю…
Такой вот страшный сон – который легко может стать явью. Чтобы опрокинуть орду воров, Путину нужно поставить миллионы сограждан под ружьё. Учитывая, что у каждого крупного вора – своя частная армия (опытная в деле убийств и террора банда) – тысячами противовесу не обойтись.

«Коронная» армия должна составить именно миллионы.

Казалось бы – какие проблемы? Оружия, что ли, Путину не хватает? Полно оружия! Вооружи миллионы уставших от гнуси, вроде Порошенко, простых людей, и скомандуй: «Фас! Вперёд!» И они разорвут мразь…Или не разорвут? В 1990-93 не разорвали, хотя танков и автоматов и тогда хватало…

И царя, если помните, свергли ведь не немцы и даже не англичане… Царя свергли его же собственные, им же вооружённые солдаты…

Мало вооружить и сплотить миллионы в коронную армию (опыт Николая II и ГКЧП тому порукой). Эти миллионы самых разных людей должны быть спаяны накалённой идеей ненависти к ворам. А если мы вспомним опыт Смутного Времени – то ворам-самозванцам русские города сами ворота открывали и хлебом-солью встречали: и Лжедмитрия I, и Лжедмитрия II и даже «царевичей» Осиновика, Лавра и прочих «носителей царских имён»…

Мало скомандовать армии «вперёд!». Нужно, чтобы армия действительно пошла вперёд, а не струсила, не стала торговаться с денежным врагом, не стала вымогать у него себе взятки и условия почётной сдачи в плен… А значит, для миллионных армия мало оружия.

Нужна идея, идеология, хотя бы равная по силе, если не превосходящая – воровскую, зоологически-врождённую, зверино-естественную идею мародёрства. Это ведь не победный марш, на который рассчитывают многие «казаки» (я таких немало повидал) – «храбрые» в бражничестве, но бегущие при первых выстрелах матёрого и обстрелянного противника! +++Есть такой печальный факт: когда на чеченскую войну набирали добровольческие части, то после первых реальных боёв дезертировала половина (!) их состава. А сколько добровольцев сбежали с украинского фронта наших дней? Человек едет покрасоваться, пройти победным маршем, человек настроен на парад и бонусы ветерану. Такой человек настроен на опереточного противника, такой человек воспитан на комедиях, в которых победа достигается легко и быстро…

Но опереточного противника нет. И серьёзного – как в уличной драке с гопотой и подонками – противника тоже нет. Имеется монстр, про которого можно сказать известными словами „Кто сравнится мощью со зверем, и кто может воевать с ним?» и «Кто подобен зверю сему?»

В мышлении обывателя жизнь делится на мир и войну. Обыватель не понимает, что война – всегда, она просто меняет формы. И если вы проиграли страну, власть, деньги олигархам, воровским авторитетам в обыденной жизни, то, скорее всего, проиграете им и бой с пулемётом.

Ведь те, кого мы зовём «олигархами» — каким-то образом «сделали» всё население России. Стартуя, между прочим, с равных позиций. Это было бы невозможно без интеллектуального, волевого, организаторского превосходства над побеждёнными.

Например, иллюзорное представление об опереточности украинского ворья, вытекающее из опереточного характера украинской псевдогосударственности – есть глупое шапкозакидательство.

Эти кровавые нелюди начинали в стране, в которой за хищение свыше 500 рублей расстреливали! И если их не сломала та система – неужели вы думаете, что они «убегут, заохав» при виде нескольких казаков с автоматами?!

Бандитам, сокрушившим СССР не занимать ни твёрдости, ни храбрости, ни боевых навыков. Они по натуре – бойцы, и они умеют как бить, так и держать удар. Да, они – чудовища. Но именно поэтому их нельзя назвать ничтожествами. +++Обычно, характеризуя антисоветские центры, обыватель видит только одну сторону их природы: роднящую их с крайними подонками неразборчивость в средствах. Это бесспорно – но недостаточно для понимания.Если бы антисоветизм был просто неразборчив в средствах, он был бы скопищем отморозков. А чтобы таких разогнать – батальона морской пехоты за глаза…
Читать дальше: В. Авагян: "Страшный сон Путина"…

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

20 − 11 =