Пояснение Олега Гайдукевича по поводу БЧБ и «Погони»

Пояснение Олега Гайдукевича по поводу БЧБ и «Погони»

После публикации на нашем сайте статьи Игоря Орловича «Время пришло, правда?.. А почему именно сейчас, позвольте спросить?» в редакцию «Телескопа» обратился заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич и пояснил позицию партии по вопросу придания бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня» статуса историко-культурных ценностей. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этим пояснением. «Хотелось бы, чтобы читатели сайта и […]

Пояснение Олега Гайдукевича по поводу БЧБ и «Погони»

Олег Гайдукевич
После публикации на нашем сайте статьи Игоря Орловича «Время пришло, правда?.. А почему именно сейчас, позвольте спросить?» в редакцию «Телескопа» обратился заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич и пояснил позицию партии по вопросу придания бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня» статуса историко-культурных ценностей. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этим пояснением.
«Хотелось бы, чтобы читатели сайта и редакция правильно понимали нашу позицию. ЛДПБ является сторонником нынешней символики Республики Беларусь! Белорусы сделали свой выбор! И именно наша партия была той политической силой, которая поддержала этот выбор одной из первых.
Мы всегда будем выступать против попыток переписать историю Великой Отечественной войны, мы никогда не оправдаем предателей, полицаев и прочих мерзавцев, предавших свою Родину! Все, кто сейчас пытается это сделать, оскорбляют память наших отцов, дедов и прадедов!
Мы никогда не будем инициировать смену символов в стране, так как убеждены, что поднятие религиозных, языковых вопросов, а также вопроса о смене государственных символов ничего кроме раскола в общество не принесет. Тем более это никогда не станет частью нашей программы.
Мы сказали лишь о том, что БЧБ и Погоня – наша история, в том числе новейшая. Они были государственными символами нашей страны с 1991 по 1995 гг. Плохо это или хорошо, но это было.
Мы сказали о том, что для многих людей эти символы история, связанная с ВКЛ и Речью Посполитой. Мы сказали о том, что история Беларуси – это не только история БССР, чему нас 70 лет учили коммунисты. Белорусы были здесь и до 1917 года. Мы сказали о том, что гордимся своей историей и до 1917 года, и после. Мы сказали о том, что пусть историки, философы ведут споры на этот счёт, а белорусов делить по этим вопросам нельзя!
ЛДПБ всегда была последовательна, мы старейшая партия страны и никогда не меняли своих принципов и убеждений!»
Редакции «Телескопа» уважает позицию руководства ЛДПБ и надеется на конструктивное сотрудничество с партией в дальнейшем.
ТЕЛЕСКОП

Добавить комментарий