В. Авагян: \»Хихикающая смерть…\»

В. Авагян: "Хихикающая смерть…"

Есть такой многократно высмеянный голливудский кинематографический штамп: какой-либо персонаж держит на мушке пистолета своего врага. И вот, вместо того, чтобы сразу от врага избавиться – персонаж пускается в долгие разговоры, кривляния, паясничания, в итоге теряет время и даёт врагу время вывернуться. Враг персонажа выворачивается, дожидается выгодных для себя обстоятельств – и в итоге сам убивает персонажа. Вывод…

В. Авагян: "Хихикающая смерть…"

Есть такой многократно высмеянный голливудский кинематографический штамп: какой-либо персонаж держит на мушке пистолета своего врага. И вот, вместо того, чтобы сразу от врага избавиться – персонаж пускается в долгие разговоры, кривляния, паясничания, в итоге теряет время и даёт врагу время вывернуться. Враг персонажа выворачивается, дожидается выгодных для себя обстоятельств – и в итоге сам убивает персонажа. Вывод, казалось бы прост: имеешь шанс решить проблемы, не валяй дурака, не тяни время! Однако голливудские персонажи из фильма в фильм повторяют ставшую смехотворной ошибку…
Конечно, кино – это всего лишь кино. Однако иногда кино отражает что-то из жизни, пусть и в искажённом виде…
Главная проблема современности заключается в том, что у простого человека в уме стёрлось понимание грани между жизнью и смертью.
Некогда главная, системообразующая для всего ума – она стала зыбкой, смутной, она подверглась эрозии сомнительным «чёрным» юмором, КВН-овским шутовством, хихикающим суицидальным безумием. И тут две стороны, и обе остры – как у обоюдоострого меча.-Человек не воспринимает своих убийц, как убийц.-Убийца не воспринимает убийство как убийство.То есть факт объективной реальности (убийство человека или множества людей) расходится с отражением в сознании. И чем дальше длится чёрный морок «перестройки» — тем дальше и страшнее это расхождение факта и восприятия.-Человека режут – а ему кажется, что с ним играют.
-Человека режут – а ему кажется, что ему делают хирургическую операцию
— Порой и сам маньяк, который режет – думает про себя, что он хирург и занят гуманным делом!

-Человек режут – а ему кажется, что его просто щекочут, и он СО СМЕХОМ отталкивает убийцу, шутя, говорит – «да уйди ты, противный, какой ерундой ты занимаешься!»

В. Авагян: "Хихикающая смерть…"

Конечно, как уже писала наша газета «ЭиМ», капитализм, рынок в неявно-расплывчатой форме, а фашизм – в жёсткой, уже институализированной форме ДЕКРИМИНАЛИЗИРУЮТ УБИЙСТВА[1]. Однако это, так сказать. «юридическая сторона» дела. То есть приходят жестокие, эгоистичные, равнодушные «хозяева жизни» — и начинают чужими смертями расплачиваться за свои покупки, за карьеру, за расширение жизненного пространства, просто за чашечку кофе…Но есть и другая сторона: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. А всегда ли человек трезво и рационально понимает, что он убийца? И всегда ли человек трезво и рационально понимает, что его убивают? Или, может быть, муть в голове взбаламучена так сильно, что он всё воспринимает как игру, как мелочь жизни, как обыденную бытовуху?
В чем же правда и объективная реальность?
В том, что вопросы жизни и смерти наиважнейшие во всём человеческом бытии. И никаких вопросов важнее грани между жизнью и смертью не существует. И всякое жизнеутверждение, жизнелюбие обязаны ставить вопрос об угрозе смерти с предельной остротой и серьёзностью…Грань между жизнью и смертью – самое значительное, что есть в здоровом человеческом уме. Только психическими расстройствами может объясняться наплевательское отношение к этой теме, рассуждения «и так сойдёт», косность и лень в преодолении угрозы, попытки заигрывать с врагом, попытки «шуткой дело поправить», отгородиться от угрозы прибаутками, ответить на покушение – несерьёзно…- Есть враг.
— Он хочет тебя убить.
— Шутить с этим нельзя.
— Нелепая бравада неуместна.
=>
— Нужно собрать в кулак все силы, всю свою волю, мобилизовать разум по полной, и уж, конечно, не хихикать, как умалишённый.Выживет на планете только тот, кто каждую секунду готов адекватно ответить на покушение: словом на слово, палкой на палку, пулей на пулю и т.п.
Что же принесла в наш разум смута «перестройки»? Она разными хитрыми способами (недаром поработали советологи!) дезактивировала в людях защитные механизмы самозащиты.
Смерть приходит к человеку в костюме хихикающего клоуна, и пока человек потешается над гримасами и ужимками клоуна – его, расслабленного, хохочущего до слёз – внезапно пыряют ножом…Вдоволь посмеялись над глупостью украинизма? Над \»котом\» и \»китом\»? Собирайте теперь ручки и ножки разорванных бомбами детишек… Посмеялись над недостатками и курьёзами плановой экономики? Получите-ка криминальный террор олигархии, самую эффективную его, уголовную форму – которая не связывает себя никакими, даже чисто-формальными рамками законности…Выживание народа неразрывно сегодня связано с возвращением серьёзности к обсуждению темы жизни и смерти, убийства и защиты. Предельной собранности и мобилизации умственных и физических сил человека – которые суть есть лишь продолжение биологического инстинкта выживания. Нам нужно возвращение отчётливости пониманию и оценке угроз.
Невозможно дальше выжить с таким легкомыслием, с такой нетрезвой эйфорической расплывчатостью, которая при виде Смерти даже опознать Смерть не умеет, а лепечет – «это какая-то фигня»…
Вы хоть понимаете, что такое террористическое государство Украина? Это Смерть за вами пришла. Не за «ними», «там», «далеко» — а за вами, здесь и сейчас. Вы хоть понимаете, что такое планы НАТО в отношении России? Это Смерть за вами пришла. Безносая, с косой и в саване… Не за «ними, там, в Кремле» — а за нами. Те, в Кремле, глядишь, и вывернуться… А вот вы, мы, простые и обычные люди – нет!Армяне в Турции не вывернулись – и вы не вывернетесь.
Сербы в Краине не вывернулись – и вы не вывернетесь.
Индейцы в Америке, славяне на Эльбе – не вывернулись, и вы не вывернетесь.Тут неуместна никакая демагогия: только максимальная концентрация, максимальный рывок, максимальное единство: ПРОРВАТЬСЯ ещё можно. ВЫВЕРНУТСЯ – уже нет. Ставки в игре – выше некуда…***Модно критиковать контрразведку в Новороссии: мол, убивают героев Донбасса одного за другим… Но нужно ведь понимать и то, что бандеровщина – изначально взрощена на терроре и терактах, она этим начиналась, а за ней стоит ВСЯ СОВОКУПНАЯ МОЩЬ ВЕРТИКАЛЬНО ИНТЕГРИРОВАННОГО МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА.
Вы поймите, что украинские террористы – сами по себе мастера террора (это единственное, что у них качественно выходит), и при этом за ними стоят кураторы – те, кто убили, например, мужчин клана Кеннеди, заметя потом все следы.
Вначале одного брата-президента, потом другого, сенатора США – вопреки всем системам американской президентской охраны!
Вертикально интегрированный мировой терроризм знает своё дело – потому что он ВЕКАМИ тренировался в отработке терактов, потому что его финансовые возможности почти неисчерпаемы, его организационно-административная поддержка колоссальна, а его верхушка – абсолютно беспринципна. И сегодня весь этот мировой терроризм, все его структуры, его финансовые рычаги, все его лобби – работают на бандеровских террористов, начинавших с убийства польских министров.
И работают предельно жёстко, потому что мировая мафия, в отличие от нас, прекрасно разбирается в угрозах, в вопросах жизни и смерти. Этот мировой инфернальный организм обладает устойчивой волей к жизни, и работает сегодня на пределе напряжения, потому что жизнь его в мире горизонтальных информашек интернета – висит на волоске.
Всё, что раньше мировой мафии удавалось скрывать, перевирать и втюхивать – разоблачено необозримой армией блоггеров, вся грязь мировой мафии вышла наружу и стала вдруг, внезапно, известна широчайшим массам прежде успешно оболваниваемого населения. Препоны цензуры рухнули: весь мир разом узнал, кто на самом деле террорист номер один на планете…
С чем же можно сравнить накал ненависти мирового терроризма к таким героям, возникшим вопреки воле медийных магнатов, как Моторолла, Гиви, Мозговой и другие? Ведь появление таких людей в истории – есть возвращение масс в историю, есть обрушение мирового спектакля вместе с его закулисой. Это смертный приговор мировой мафии – такие сами себя сделавшие с низов командиры, как Гиви и Моторолла…
Поэтому речь идёт далеко уже не только об Украине – при всей омерзительности возникшего там криминального, сионизированного, жуткого локального монстра. За монстром Киева колышется щупальцами его матка – гигантский общемировой заговор. Нет таких средств – финансовых, технических, административных, научных и прочих – которые этот мировой монстр не использовал бы для вычисления и убийства Гиви и Мотороллы. Украинские руки в этом деле – всего лишь руки: за руками тело, за телом голова, за головой – невообразимые армады технических и банковских систем…
Точно так же как мы ОБЯЗАНЫ видеть в мировой мафии свою смерть – мировая мафия видит в нашем существовании свою смерть. И нужно точно понимать: она играться и паясничать не станет! Накал ненависти, идущий оттуда, из чёрных глубин преисподней – таков, что просто испепеляет всякого, недостаточно защищённого.
***Понимание того, что за ненавистью к Моторолле и Гиви стоит ненависть ко всем русским, и ко всем их союзникам, даже потенциальным, планы разорвать бомбами в лифте, сжечь огнемётами в кровати КАЖДОГО ИЗ ВАС, ИЗ НАС – единственный наш шанс на выживание. Без этого понимания у нас нет никакого будущего.
Смерти нужно возражать с предельной, вдумчивой и напряжённой серьёзностью. Время «хиханек да хаханек» давно прошло – если когда-то и было. И всякий, кто не понимает масштабов нависшей угрозы – глуп. И не жилец на белом свете.
Наша реакция на монструозную Украину, всё более обретающую контуры ада на земле – это тест, доказывающий острый иммунный дефицит значительной части населения. Он подобен тесту, поставленному над европейцами: способны ли вы увидеть свою Смерть в лице прущих из Азии мигрантов-колонизаторов? Там тест тоже показал «разжижение крови» и «общенародный старческий маразм», общую нежизнеспособность организма наций старой Европы… Там тоже над Смертью хихикают в карикатурных журналах и пытаются защитить карикатуристов, шутов, а не исходные базовые ценности наций…Но какое нам дело до французов и немцев – когда нам самим с беспощадной ясностью брошен вызов тотального истребления?! Наше правительство слабо, оно дрябло «выражает озабоченность» в ситуации, когда только ковровые бомбардировки смогли бы остановить озверевшего врага…
Но не является ли дряблое слабоволие и упаднический пацифизм руководства России – лишь отражением дряблого слабоволия погрязшего в обывательской ограниченности и равнодушия к прямой и явной угрозе у населения?
Может быть, Кремль боится серьёзной войны ЗА ВЫЖИВАНИЕ – потому что из своих источников знает, что обыватель к такой серьёзной войне психологически не готов?
И что у современного европеизированного обывателя стандартная реакция на приход убийц – убежать и спрятаться, а вовсе не дать отпор? Мы (русские, армяне и другие) — уже очень много откуда убежали. Правда, не все. И мы очень старательно прятались – спрятаться тоже, увы, удалось далеко не всем. И враг уже стоит на рубежах, НА КОТОРЫХ ОН СТОЯЛ В 1942 ГОДУ.
Но только если в 1942 году это привело к тотальной мобилизации, то в 2017 – к «выражениям озабоченности» и сбором гуманитарных посылок (в сборе, кстати, тоже участвуют далеко не все: многим пофиг…).
Одна из основных причин – почему бандеровский и мировой терроризм так эффективно убивают людей масштаба Мотороллы и Гиви – в том, что людей с мозгами Мотороллы и Гиви слишком мало среди нас. Если бы все повели себя так же, как эти одинокие герои – тогда войны бы уже не было, и угрозы нашим жизням – тоже…
Но подавляющее большинство обывателей диванного склада убеждены, что всё как-нибудь само рассосётся, само утрясётся, что «есть же у нас дипломаты» и они «как-нибудь договорятся», и «нам оставят наш любимый диван»…Призвать вас в строй, глупцы, я не имею ни права, ни возможности. Могу только одно разъяснить и доказать вам: никакого дивана вам не оставят, это исключено.
И, выбирая смерть («мир с Украиной, с НАТО» и т.п.) – вы должны ясно понимать, что выбираете именно смерть, а не вариант «олл инклюзив» в турецком курортном отеле.
Ну, попробуйте хотя бы самим себе, в ванной утром, когда зубы чистите, задать простой вопрос: нахрена вы нужны, например, туркам, к которым полюбили ездить на курорты?-Турки любят не вас, а ваши деньги.
-Чем канючить у вас деньги понемногу – гораздо лучше для турок было бы отнять их сразу и все. Это и больше и быстрее.
-Турки доселе не отобрали у вас все деньги вместе со всей вашей землёй (несмотря на 15 русско-турецких войн) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, что были и есть такие люди, как Гиви и Моторолла.Ну, осознайте наконец остатками здравого ума, что никаких иных причин, чтобы не отобрать у вас всё и сразу – нет!!! Кто бы стал покупать у вас нефть, если была бы возможность брать её бесплатно, как у оккупированного Ирака? Кто стал бы заманивать вас на турецкие курорты – если была бы возможность обобрать вас на дому, отняв не только отложенные на отпуск денежки, но и вообще все, которые имеются?***Сегодня всякий обыватель, выбирающий мир с фашисткой Украиной и стоящей за ней мировой финансовой мафией – выбирает не просто позор. Он выбирает собственную Смерть. Смерть, конечно, позорную, но не об этом сейчас речь.
Убивают по настоящему – Донецк это доказал. Не так, как в компьютерной игре, когда можно перезагрузить игру и всё начать сначала. Не так, как в древней виртуальщине индуизма, когда убитый, якобы, всего лишь новое тело себе подыскивает… А по настоящему, до смерти и навсегда.
Вы хотите мира? Тогда будьте готовы умереть. Руководству страны предлагают подумать о Милошевиче, тихо, ночью удавленном в застенках Гаагского судилища. А обывателям – представить себе выражение лиц семейства косовских сербов, когда дверь к ним в дом выламывали албанские головорезы…
Посмотрите внимательно на входную дверь своей квартиры. А теперь мысленно представьте, что её выламывают люди с автоматами и топорами…
Выбираете Смерть – и хрен с вами! Но для очистки совести — я вас предупредил!!!
[1] http://economicsandwe.com/8C9F77C89030AF11/

Экономика и Мы

Добавить комментарий