Шпроты и доты…

Шпроты и доты...

Латвия жалуется, что Россия не хочет покупать шпроты С 4 июня 2015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали уже полюбившиеся всем политологам \»нарушения ветеринарно-санитарных требований\», вовремя выявленные ветспециалистами. Нарушения, впрочем, были всегда, ещё с советских времён. Но наглость надо наказывать, в том числе — рублём Россия больше не хочет оплачивать …

Шпроты и доты...

Латвия жалуется, что Россия не хочет покупать шпроты… С 4 июня 2015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали уже полюбившиеся всем политологам \»нарушения ветеринарно-санитарных требований\», вовремя выявленные ветспециалистами. Нарушения, впрочем, были всегда, ещё с советских времён. Но наглость надо наказывать, в том числе — рублём… Россия больше не хочет оплачивать русофобию из кошельков своих граждан. Как и следовало ожидать запрет на поставку рыбных консервов в Россию больно ударил по латвийским производителям рыбной продукции. Размеры убытков могут составить от 100 до 200 млн евро. Но самое главное: будет убита последняя живая отрасль латвийской экономики, и Латвия окончательно сядет на \»велфер\», как инвалид-иждивенец, не выпускающий никакой продукции, кроме русофобии… А цена на русофобию в мире падает, так что…
В конце 2016 года гордой Ригой в Москву был направлен запрос о возможности возобновления поставок латвийской рыбной продукции в Россию, но ответ до сих пор не получен. С \»трибалтийскими вымитарами\» в России не хотят разговаривать. Вот и переписка продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора «Россельхознадзором» об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции пока не принесла результатов.Руководитель рыбоперерабатывающего предприятия «Br?vais Vilnis» Арнольд Бабрис напомнил, что вместе с российским рынком закрылись также рынки Белоруссии и Казахстана, поскольку все три страны входят в единый Таможенный союз. А работа над освоением новых рынков, и расширением имеющихся, сложный и долгосрочный процесс, добавил Бабрис.Но это он по неграмотности. Кто же и кого пустит на УЖЕ СЛОЖИВШИЙСЯ рынок?! Что, у Европы своей рыбы мало? Так что правда только одна: в настоящее время ситуация в рыбной промышленности драматичная, так как объемы производства продукции у большинства латвийских предприятий катастрофически упали.И уже не вырастут, наверное, никогда. Как и тающее население Латвии, которая грозит стать первой в мире \»заброшенной страной-призраком\», вослед плодящимся в США и других местах рыночной планеты \»городам-призракам\»…

Экономика и Мы

Добавить комментарий