Грустные мысли после вечерних разговоров и утренних прогулок

Как-то так получилось, что в последнее время всё больше и больше людей сообщают нам о делах, писать о которых не хочется. Но и не писать нельзя. Просто потому, что касаются они каждого из нас. В той или иной степени, но каждого. Один из таких разговоров состоялся совсем недавно. Великое изобретение — «Скайп». Как обычно, разговаривали «вообще». Никакой особой темы не было. Был поиск тем. Но именно из этого разговора родилась данная заметка.Как-то так получилось, что в последнее время всё больше и больше людей сообщают нам о делах, писать о которых не хочется. Но и не писать нельзя. Просто потому, что касаются они каждого из нас. В той или иной степени, но каждого.

Один из таких разговоров состоялся совсем недавно. Великое изобретение — «Скайп». Как обычно, разговаривали «вообще». Никакой особой темы не было. Был поиск тем. Но именно из этого разговора родилась данная заметка.

А теперь о сути. В российских городах и селах на стенах домов все чаще и чаще можно увидеть рекламу наркотиков. Именуют эту дрянь по-разному, но все прекрасно понимают, о чем речь. Чего проще? Написал название, номер «аськи» или «Скайпа», и всё. Дальше клиент платит на счет, получает место закладки. Иди и бери.

Я постоянно гуляю по утрам и вечерам по близлежащим дворам и пустырям. Не потому, что забочусь о собственном здоровье. Всё проще. Меня выгуливает мой собственный пёс.

И очень часто утро мне портят молодые люди, копающиеся в сугробах возле деревьев или заглядывающие под номерные знаки домов. Ищут эти самые закладки. Мутный взгляд, капюшон на голове, опущенные плечи… Картина безрадостная.

ФСКН (до сих пор не пойму почему там стоит буква К, когда должна быть буква Б) иногда ловит распространителей. В СМИ проходят сообщения о раскрытии очередной сети. Телевидение день-два гоняет эту новость по всем каналам. И всё…

А спайс этот чертов вновь травит наших детей. Я не поленился и как-то поговорил с потребителями… Теми самыми ребятами с опущенными плечами. Выяснилась интересная деталь. Самая лучшая дурь приходит… с Украины. Почему? Да потому, что каналы поставки налажены. Курительные смеси, те что запретили у нас, там разрешены. И только ленивый теперь не перевозит эту дрянь в Россию. Огромная прибыль. А уже к налаженным каналам поставки присоединились владельцы синтетики. Вот такая простенькая схемка высветилась.

И работала бы она дальше. Только вот события на Донбассе случились. Да и воинственность киевского правительства сыграла свою роль. Границу всячески перекрывают. Въезд-выезд в РФ усложняют. Автомобили трясут. Причем теперь с обеих сторон. Каналы поставок начинают разрушаться. Поток уменьшается. Короче говоря, убытки наркобаронов растут. ФСКН фиксирует спад (есть у этих ребят свои секреты, которые клещами не вытащишь). Всё и все в шоколаде.

Но случилось очередное перемирие. Хорошее во всех смыслах перемирие. Люди стали потихоньку вылезать из подвалов. Жить стали. Но хорошее в том числе и для не хороших людей.

Опять стали появляться надписи на домах и заборах… Очень заметно увеличение такой рекламы. Весна? По-моему, нет. Я не отрицаю наступление весны. Сам жду не дождусь. Я просто понимаю, что реклама есть результат восстановления каналов поставки. Товара стало много, значит, нужно развивать рынок сбыта.
А теперь вопрос — откуда дровишки? И ответ, как мне кажется, очевиден. Лес остался на месте. Дровишки тоже. Просто изменилась дорога. \»Зимник\» потерял актуальность. Опасно стало гонять. И началось строительство \»весенника\». И дорога эта теперь пролегает уже и через территорию ЛДНР. Это косвенно, но подтверждают несколько ополченцев и журналистов из тех мест. И я верю этим людям. Верю потому, что не врали они мне никогда. Есть такие люди. Хронически честные.

Я умышленно не называю имен или позывных. Не называю потому, что мы как врачи. Главное — не навредить. Имена должны назвать другие. Более компетентные, более профессиональные в данном вопросе. Те, кто убивает нашу молодежь, должны быть уничтожены.

Да и доказательств у меня железобетонных нет. Есть мысли, есть разговоры, есть мои выводы. Искать доказательства — работа профессионалов. Они на этом собаку съели. И вопрос этот очень серьезный. Вопрос национальной безопасности. Не больше, но и не меньше.

Хочется надеяться, \»весенник\» этот будет уничтожен. А строительства \»летника\» не допустят. И регулировщиков уберут следом за грузоотправителями. Не хочу больше видеть эти мерзкие надписи на наших домах. Хочу, как в старые добрые времена, читать, что Вася дурак, а «Спартак» — чемпион. Хочу выходить утром и видеть на асфальте пусть наивную, но такую радостную надпись: \»С добрым утром, любимая!\»

Добавить комментарий